USD: 64.0144
EUR: 70.9023

Неплательщики взноса в «Турпомощь» после 15 апреля будут исключены из реестра туроператоров

Текст: Светлана Ставцева

Ростуризм требует от туроператоров оплатить взносы в компенсационный фонд «Турпомощи» строго до 15 апреля 2015 года. В противном случае компании будут исключены из Единого федерального реестра. Об этом в пятницу на заседании Наблюдательного совета ассоциации заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Туроператоры по выездному туризму должны перечислить в компенсационный фонд взнос в размере 0,1% от объема денежных средств, полученных от реализации турпродукта, но не менее чем в размере 100 тыс. рублей.

Предположительно 17 апреля должно состояться заседание Наблюдательного совета, на котором те компании, которые не уплатили взносы и, соответственно, не продлили свое членство в ассоциации на 2015 год, будут исключены из «Турпомощи».

Как заметил на заседании вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, не все компании понимают, что, не оплачивая вовремя взнос, они оказываются в правовом вакууме. «Не все неплательщики – злостные нарушители. У кого-то финансовые гарантии заканчиваются после мая, и они не видят беды в том, чтобы оплатить взносы в «Турпомощь» попозже. Но в случае реального потребительского конфликта это вряд ли послужит оправданием. И клиенты таких компаний должны знать, что их операторы не выполняют требования отраслевого закона и не имеют права заниматься выездным туризмом. В случае возникновения проблем, «Турпомощь» не сможет оказать необходимое содействие ни операторам, ни их туристам», – пояснил г-н Барзыкин.

Источник: ratanews.ru

 

Также в рубрике