USD: 64.0213
EUR: 70.8524

Крепления для перевозки велосипедов появились на троллейбусах в Москве

Пассажиры московских троллейбусов теперь могут перевозить велосипеды на специальных креплениях системы Byk-Rak, которые установлены на носу троллейбусов, из городского бюджета на них потратили порядка 2,5 миллионов рублей, пишет газета «Комсомольская правда» в пятницу.

«В столице потихоньку начинается велосезон. Хотя пункты проката еще не открылись, многие москвичи уже передвигаются по городу на собственных великах. Теперь им станет проще с личным транспортом и в наземке. На столичных троллейбусах начали устанавливать специальные крепления системы Byk-Rak для перевозки велосипедов. Из городского бюджета на них потратили около 2,5 миллионов рублей», - пишет издание.

Как отмечается в статье, первые 36 троллейбусов, оснащенных креплениями для перевозки велосипедов, уже курсируют в основном в центре города, к примеру, на маршрутах №35 «Улица Маршала Тухачевского, 28 - Тишинская площадь» и №95 «Станция метро «Краснопресненская – Савеловский вокзал», отмечается в статье.

Провозить двухколесный транспорт на креплениях можно бесплатно, так как стоимость уже включена в цену проездного билета. Крепления размещаются на носу троллейбусов, чтобы водитель мог следить за их погрузкой, на каждом держателе можно перевезти два велосипеда. При этом подобные держатели для велосипедов рассчитаны на установку только на троллейбусах, пока использовать их для автобусов не планируют, уточнили газете в «Мосгортрансе».

Источник: inmosreg.ru

Также в рубрике