USD: 63.5788
EUR: 70.3881

Суд продлил до августа конкурсное производство в ЗАО "Ланта-тур вояж"

Арбитражный суд Москвы в пятницу по ходатайству конкурсного управляющего Евгения Шкляева продлил на 4 месяца конкурсное производство в отношении ЗАО "Ланта-тур вояж".

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-АФИ" из суда, суд назначил следующий отчет конкурсного управляющего о проделанной работе на 18 августа.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в конце сентября 2012 года признал несостоятельным (банкротом) туроператора "Ланта-тур вояж". Суд открыл конкурсное производство в отношении компании и назначил конкурсным управляющим Е.Шкляева.

На заседании тогда отмечалось, что задолженность компании составляет 1,1 млрд рублей, имущество — 228 млн рублей.

Компания "Ланта-тур вояж" прекратила работу 27 января 2012 года после отказа Мастер-банка предоставить ей кредит в размере 30 млн рублей. В тот момент за границей находились более 3 тыс. клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами при выселении из гостиниц.

После того, как на эту ситуацию обратил внимание Владимир Путин, занимавший тогда должность премьер-министра, "Ланта-тур" получила от ВТБ кредит в размере $7 млн.

Общая сумма ущерба пострадавших клиентов компании "Ланта-тур вояж" составила 197,7 млн рублей.

"Ингосстрах" перечислил страховые возмещения более чем 5 тыс. туристов, пострадавшим от действий туроператора "Ланта-тур вояж", на общую сумму 84,865 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы 24 марта 2014 года признал обоснованным заявление ВТБ о несостоятельности ООО "Ланта-тур вояж". Суд тогда в рамках дела о банкротстве ввел в отношении компании процедуру наблюдения.

Суд включил в реестр требований кредиторов должника требование ВТБ в размере 239,6 млн рублей, в том числе 218,4 млн рублей просроченного основного долга. Суд утвердил временным управляющим ООО "Ланта-тур вояж" Екатерину Грехову.

Как следует из материалов дела, требование заявителя к должнику подтверждено вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Москвы от 29 июля 2013 года, в соответствии с которым с должника в пользу ВТБ взыскано 239,4 млн рублей.

Банк дал письменное согласие на финансирование процедуры банкротства ООО "Ланта-тур вояж".

Источник: tourism.interfax.ru

Также в рубрике