USD: 66.2630
EUR: 73.4989

Депутат-единоросс Исаев устроил дебош в самолете

Полиция сняла его с рейса Аэрофлота. ВИДЕО

Текст: Андрей Кондрашов
Фото: lenta.ru

РАЗВИТИЕ ТЕМЫ:  Илья Перекопский: "Я к Исаеву нему не принюхивался, но точно он был возбужденный. А вот его помощник был явно неадекватным". Подробности дебоша депутата "Единой России" на борту Аэрофлота

10 октября. Андрей Исаев подал в отставку со всех партийных постов


Депутат Государственной Думы, один из руководителей партии "Единая Россия" Андрей Исаев и его помощник не смогли улететь из Санкт-Петербурга в Москву. Вечером 8 октября их сняли с рейса "Аэрофлота" за пьяный дебош на борту. Об этом сообщил вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский, летевший тем же рейсом.

Как рассказал Перекопский, выпивший Исаев начал упражняться в непарламентских выражениях еще до посадки. А уже в салоне самолета спутники депутата "долго кричали на персонал, а Исаев размахивал своей депутатской корочкой". В итоге милиция вывела дебоширов из самолета а рейс пришлось задержать на полтора часа.

В "Аэрофлоте" пока не комментируют инцедент, но косвенно его признают. Так пользователь Twitter сообщил, что ему задержку рейса в авиакомпании объяснили "необходимостью снятия с борта нетрезвых пассажиров".

В сети между тем появилось видео происходившего на борту,хотя оно и не дает полного представления о конфликте.

 

"Не виноватая я..."

Сам Андрей Исаев своей вины в дебоше не признает. Он утверждает, что пьян был его помощни:."Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии".

Объяснение выглядит несколько странно - непонятно, почему Исаев не мог продолжить полет без пьяного помощника. Судя по всему, даже если сам Исаев и не был пьян, его поведение было оскорбительным по отношению к экипажу и пассажирам. Так, по некоторым данным, конфликт начался с того, что Исаев потребовал посадить своего помощника в бизнес-класс, хотя у того был билет в эконом. Когда бортпроводники отказались это сделать, Исаев и начал размахивать корочкой депутата.

"Наблюдал, сидя в салоне самолета, это омерзительное во всех смыслах и фантастическое по степени неуважения высокопоставленного негодяя к окружающим его людям зрелище", - поделился своими впечатлениями от происходившего на борту один из пассажиров Петр Быстров.

К слову сказать, 7 ноября в Санкт-Петербурге он читал лекцию студентам местного университета профсоюзов, а затем выступал на митинге профсоюзов Санкт-Петербурга по случаю Всемирного дню борьбы профсоюзов за достойный труд. Судя по всему, Андрей Исаев знает, как бороться не только за достойный труд но и за достойный отдых.

 

 
В "Единой России" пообещали разобраться и если что - выгнать Исаева из партии
 
Между тем Секретарь Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов пообещал истребовать от Исаева объяснения ситуации.
 
- Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту. Повышая требования к членам партии, их высказываниям и поступкам, мы в первую очередь должны начинать с себя. Поэтому данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется, - заявил он. 
 
А первый заместитель руцководителя фракции ЕР в Госдуме Николай Булаев и вовсе заявил, что если факт дебоша подтверждится, Исаева могут исключить из партии власти:
 
- Если он виноват, то будет исключен из партии. У нас нет в партии «священных коров». Андрей Константинович, безусловно, не защищен своей должностью, — заявил он.
 
 
Напомним, что это уже второй за последние дни пьяный инцедент с участием высокопоставленных чиновников. Накануне с рейса Волгоград-Ростов-на-Дону милиция сняла председателя областной избирательной комиссии Волгоградской области Андрея Сиротина.

Также в рубрике