USD: 63.8135
EUR: 70.7245

«Белавия» не видит выгоды в полетах в Крым

Белорусская авиакомпания «Белавиа» не будет летать летом 2014 года в Крым из-за экономической нецелесообразности таких рейсов

«Белавия» не видит выгоды в полетах в Крым

Белорусская авиакомпания «Белавиа» не будет летать летом 2014 года в Крым из-за экономической нецелесообразности таких рейсов, передает во вторник, 22 апреля, БелТА со ссылкой на главу белорусского Минтранса Анатолия Сивака.

«На сегодняшний день «Белавиа» не продает билеты на те рейсы, которые были в расписании с июня по август. Это вызвано тем, что экономика этих рейсов не очень хорошая», — заявил Сивак. В предыдущие годы белорусская авиакомпания летала в Симферополь с июля по август.

Министр напомнил, что в России было принято решение о дотациях на авиаперелеты в Крым. «Если нам осуществлять сегодня перевозки в Крым, то это нужно учитывать. И еще, учитывая определенные проблемы с пространством, нужно будет лететь через Ростовский регион, а это увеличивает расходы компании», — подчеркнул Сивак.

Он добавил, что полет в Крым через Москву, «где используются дотации», обойдется более, чем на €50 дешевле, чем если лететь самолетом «Белавиа» через Ростовский регион.

Ранее, 22 апреля, стало известно, что российский перевозчик «Аэрофлот» ввел единый тариф для авиабилетов экономкласса из Москвы в Симферополь и обратно. Билет на любой рейс по данному направлению будет стоить 4000 рублей в одну сторону и 7500 рублей — «туда-обратно».

В конце марта российский премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал снизить стоимость авиабилетов экономкласса в Крым до 7000-8000 рублей, чтобы летать туда из городов России было дешевле, чем в Турцию и Болгарию. В свою очередь, президент России Владимир Путин во время «прямой линии» 17 апреля заявил, что цена билетов на самолеты в Крым должна быть на уровне 7500 «туда-обратно».

Во вторник, 22 апреля, российский президент подписал поручение, обнуляющее с 1 июня ставку НДС при реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа авиатранспортом в Крым и обратно. Сейчас все внутренние перевозки в России облагаются НДС в размере 18%, что повышает стоимость билетов.

Источник: forbes.ru

Также в рубрике

Журналисты побывали в «российской Америке»

 0

С 20 августа казахстанская валюта девальвировала на 63%. Эксперты рассказали, как жители страны предпочитают отдыхать в текущих экономических условиях

 0