USD: 75.0319
EUR: 88.9578

Грузия снова оказалась в списке безопасных туристических направлений

Грузия снова оказалась в списке безопасных туристических направлений

В списке безопасных туристических направлений Telegraph, Грузия упоминается наряду с Хорватией, Черногорией, Мальтой, Словенией, Финляндией, Литвой, Латвией, Румынией, Польшей и Австрией.

Британское издание Telegraph назвало Грузию одним из самых безопасных туристических направлений в Европе.

Куда отправиться на отдых в постпандемический период - популярное британское издание назвало 10 самых безопасных туристических направлений в Европе.

Наряду с Грузией в список Telegraph попали Хорватия, Черногория, Мальта, Словения, Финляндия, Литва, Латвия, Румыния, Польша и Австрия.

Статья в журнале начинается с описания городов Грузии - Тбилиси и Батуми.

Издание отмечает, что в Грузии в 260 раз меньше случаев заражения коронавирусом, чем в самых пострадавших от COVID-19 европейских странах.

"Грузия быстро отреагировала на пандемию. Внутренний туризм в стране был восстановлен 15 июня. Грузия готова принять международных путешественников с 1 июля. Были предприняты различные меры, чтобы остановить распространение вируса в Грузии и обеспечить безопасность граждан и туристов. Когда британцам будет разрешено путешествовать, Тбилиси является идеальным местом для посещения в сентябре или октябре. По словам Кея Холланда, обозревателя Telegraph Travel, Старый Тбилиси славится своими извилистыми узкими улочками, лабиринтными площадями, красивыми деревянными домами, богемными барами, кафе и древними церквями", - пишет автор.

Эмма Физерстон также упомянула и город Батуми, который, по ее словам, отличается своими пляжами, небоскребами и субтропическим микроклиматом на Черном море.

Число инфицированных коронавирусом в Грузии к этому времени составляет 893. От коронавируса вылечился 731 пациент. 14 человек скончались. В карантине в данное время находятся 2 710 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 267. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Источник

Также в рубрике

В небольшом городе Вагаршапат, который существовал с 2-го века до нашей эры (Вардкесаван), происходили самые значимые исторические события в Армении

 0