USD: 64.1213
EUR: 70.6040

Завораживающая мелодия поющего бархана в Казахстане

Завораживающая мелодия поющего бархана в Казахстане

Чтобы увидеть истинные чудеса природы, совсем необязательно пересекать океан. Много замечательных и завораживающих мест находятся неподалёку. Одно из таких расположено в Казахстане. Дешевые авиабилеты в Казахстане можно найти на сайте  первого лоукоста страны - авиакомпании Flyarystan. Цена на внутрение рейсы начинается от 700 рублей.

Расположение и климатические условия

Среднеазиатское государство Казахстан – дружественный партнёр России, чьи народы неразделимы. Ведь около 42 % населения составляют казахи, а 37% -- русские. С восточной стороны граничит с Китаем. Южные соседи – Туркменистан и Кыргызстан. Воды Каспийского моря омывают его западную часть, а более 40 тыс. озёр разбросаны по всей территории республики. Характеризуется резко континентальным климатом с летней температурой до + 45С. Зимняя опускается до - 45С. 

Казахская кухня

Казахский народ отличается гостеприимством. Дорогих гостей садят на почётное место и потчуют лучшими лакомствами. Основой кухни казахов во все времена было мясо. Из него готовят деликатесы – казы и чужук. Гурманам непременно стоит попробовать жая и карта. Они делаются из мяса конины. Излюбленным блюдом на протяжении многих лет является бишбармак. Традиционные молочные напитки – это кумыс и шубат, которые легче хранятся в условиях кочевой жизни, именно с них начинается каждое застолье. Национальная выпечка – бурсаки. 

Достопримечательности

В Алматы насчитывается 12 разнообразных музеев. Одно из самых посещаемых среди туристов мест – это православный храм деревянного зодчества, постройка которого датируется XIX веком. В Караганде – великолепный ботанический сад. Однако туристы из Европы предпочитают лицезреть красоты горных областей и наслаждаться чистейшим воздухом курортного района на озере Балхаш.

Если вы путешествуете по всей стране, то стоит посетить Шымкентский «Парк Независимости». Это довольно новая достопримечательность, но быстро стала гордостью современного Казахстана и украшеним города. Авиабилеты Астана-Шымкент вам обойдуться от 1000 рублей, а время полета не превышает 1,5 часа. 

Поющая гора

Жемчужиной национального парка Алтын-Эмель является уникальное природное чудо – «поющий бархан». Издаваемые им звуки напоминают органную мелодию разной тональности и разносятся на несколько километров. Она то поднимается до высоких нот, то опускается до тяжёлого треска. В зависимости от погоды и температуры, звучание способно вызывать вибрацию земли. За такие особенности, местное население наделило её магическими свойствами. Суеверный страх до сих пор продолжает жить в народе. Они утверждают, что гора медленно передвигается, что добавляет ей загадочности. По одной из легенд, сам Чингиз-хан с бесчисленным войском покоится под её песками, а издаваемые звуки – это песнь души, напоминающая о великих подвигах.

Бархан состоит из песчаника светлых тонов – от жёлтого, до розоватого, растянувшегося на 3 км. Общая площадь – более 4600 кв. км. Возвышается на 150 м., откуда открывается потрясающий вид на окрестности. Каждый путешественник стремится подняться на его вершину, чтобы загадать желание. Говорят, что сбывается.

Также в рубрике

Путешествие по Риге и Юрмале

 0

В Сербии все бьет через край

 0