USD: 64.4993
EUR: 72.9229

Рост регионального туризма подтверждает интерес к Беларуси

Рост регионального туризма подтверждает интерес к Беларуси

Легендарная, овеянная славой Брестская крепость и музей-усадьба великого сына белорусской земли Тадеуша Костюшко, Беловежская пуща и Коссовский замок с гранеными зубчиками башен привлекают все больше гостей на гостеприимную землю Беларуси и ее регионов.

Только в Брестской области - одной из шести в стране - экспорт туристический услуг составил в истекшем году около 15 млн долларов. Подтверждает динамику роста по большинству ключевых направлений отрасли и представитель брестского облисполкома Денис Никитюк. "В 2018 году туроператоры привезли в регион 95,5 тысяч иностранцев. Их число по сравнению с 2017-м годом выросло на 17 процентов. Динамично развивается и внутренний туризм: организации обслужили около 546 тысяч организованных экскурсантов", - уточнил Никитюк.

И санатории приняли в прошлом году более чем 113 тысяч человек, свыше четверти которых - зарубежные гости. Кстати, большинство туристов прибыли из регионов Союзного государства. Возможностью отдохнуть и укрепить здоровье воспользовались и граждане Польши, стран Балтии, Германии, Болгарии, Италии, Израиля, США.

Зарубежные гости стали чаще проводить свой отдых в агроусадьбах Брестской области. В прошлом году их владельцы приняли почти 13 тысяч иностранных гостей. Статистика подтверждает, что рост в этом сегменте туризма составил 61 процент, а всего в местных усадьбах побывало около 80 тысяч человек.

Приток туристов, по мнению Никитюка, во многом связан с тем, что агроусадьбы стали активнее принимать организованные группы путешественников. Их владельцы объединяются в один кластер, создаются дополнительные туры по территории региона, где гостей знакомят с традициями и культурой местных жителей", - пояснил он, добавив, что в области насчитывается 388 агроусадеб.

Юрий Сизов

Источник

Также в рубрике

Правда ли то, что рассказывают о небольшой и красивой стране?

 0

Под звуки аккордеона и залихватской песни в столице Западной Украины высокоградусный напиток выливали в канализацию

 0