USD: 62.8129
EUR: 70.6771

10 секретов путешествий членов британской королевской семьи

10 секретов путешествий членов британской королевской семьи
На королевскую семью возложены преимущественно представительские функции, в том числе и за границей. Но для того чтобы выполнять эти функции, за границей королевская семья придерживается определенных правил, некоторые из них могут показаться достаточно странными.

Путешествия наследников престола только порознь

Чтобы не оставить престол без монарха, наследники престола во время своих путешествий не должны находиться в одном поезде или самолете. Это правило действует с давних пор, когда таких средств передвижения и в помине не было. Сейчас это правило соблюдается не так строго. Например, Кейт Миддлтон и принц Уильям неоднократно его нарушали, так как брали с собой в путешествие юных Георга и Шарлотту.

В поездку вместе с прислугой

Обслуживание королевской семьи – непростая задача, для этих целей существует штат прислуги, который сопровождает венценосное семейство, в том числе и в заграничных путешествиях. Но этот штат состоит вовсе не из сотен человек, как многие могли подумать. Например, королеву в путешествиях сопровождают 34 человека, у Кейт и Уильяма численность кортежа – около 10 человек, а у Меган и Гарри всего несколько помощников: личный стилист и переводчик герцогини.

В путь вместе с любимой косметикой

У каждого монарха есть косметические средства и лекарственные препараты, которым они отдают предпочтение. От их использования они не готовы отказаться даже во время длительных путешествий. Подтверждением этому является тот факт, что Меган Маркл никогда не забывает брать с собой в поездку тюбик масла чайного дерева, которое использует для ускорения заживления ран и от укусов москитов.

Запас крови всегда с собой

В соответствии с нормами протокола врачи в каждое путешествие берут запас крови для каждого члена королевской семьи. Такая мера предосторожности поможет исключить проблемы с подбором донорской крови в случае чрезвычайной ситуации во время поездки.

Только своя выпивка

Поездки королевской семьи больше похожи на командировки, в которых мало развлечений, одно из них – это алкоголь в ограниченных дозах. Но алкоголь исключительно собственный, взятый специально с собой в поездку, это правило объясняется соображениями безопасности. Если говорить о типе алкоголя, то он определяется предпочтениями королевских особ. Например, Камилла Паркер-Боулз и принц Чарльз предпочитают красное сухое вино и джин с тоником, поэтому перед их путешествием несколько бутылок такой выпивки достаются из королевского погреба.

Ни шагу из дворца без двух комплектов нарядов

Королева должна всегда выглядеть безукоризненно, поэтому стилист Елизаветы II Анджелла Келли всегда берет с собой 2 комплекта нарядов. По ее словам, такой подход дает ей возможность оперативно и незаметно для окружающих сменить случайно испачканное платье.

Разноцветный багаж

Чтобы персонал мог быстро ориентироваться в большом количестве багажа, чемоданы разных членов семьи помечают разноцветными ярлыками. Например, королева Елизавета помечает свои саквояжи желтым цветом, после ее смерти ярлыки этого цвета перейдут Кейт Миддлтон. Багаж принца Георга маркируют синими ярлыками, а чемоданы Уильяма и Гарри – красными.

Паспортный контроль как обычные смертные

Несмотря на все свои привилегии, королевская семья проходит паспортный контроль наравне со всеми. Исключением является разве что королева Елизавета II, у которой нет паспорта как такового, правда, подтверждать свою личность ей все равно приходится. Что касается остальных членов королевской семьи, то они проходят самую стандартную процедуру: показывают документы и проставляют визы.

Траурный гардероб как обязательный спутник в путешествии

Один из пунктов королевского протокола обязывает возить с собой одежду черного цвета на случай кончины одного из членов семьи. Именно с такой ситуацией столкнулась Елизавета II во время визита в Кению в 1952 году. Тогда королева по прибытии в Англию не смогла покинуть самолет, пока ей не доставили соответствующее платье.

Королевские поездки – не праздник

Королевские путешествия –вовсе не увеселительная прогулка, ни о каких пляжах, ночных клубах и модных ресторанах не может идти и речи. Во время этих путешествий приходится каждые 40 минут перемещаться с одного места на другое, придерживаясь при этом строгого протокола. Скорее такое путешествие похоже на непростую работу, чем на увлекательную прогулку.

Источник

Также в рубрике

В небольшом городе Вагаршапат, который существовал с 2-го века до нашей эры (Вардкесаван), происходили самые значимые исторические события в Армении

 0

Красота и достопримечательности Пекина

 0