USD: 67.9975
EUR: 76.7556

Окрестности Марбельи - какой регион выбрать для проживания

На южном побережье Испании, под названием Коста-Дель-Соль, расположился потрясающий город-курорт, который заслуженно прозвали элитным - Марбелья
 
Окрестности Марбельи - какой регион выбрать для проживания

В эту местность съезжаются состоятельные личности со всех сторон света. Ведь ежегодно в городе проходит множество интереснейших мероприятий, праздничных событий и модных фестивалей. В окружении находятся великолепные горные системы, а также прекрасное Средиземное море. Здесь на каждой улице витает истинный испанский дух Андалусии.

В этом курортном городке их каждого окна виднеются потрясающие пейзажи - лазурная синева морских вод и чистейшие пляжи, которые тянутся на многие километры, а здешний микроклимат очень приятный и мягкий в любой сезон, как в летнюю жару, так и зимние холода.

Согласно последней актуальной информации, в городке проживает около 140 тысяч человек, при этом более 30% из них составляют граждане иностранных государств. Практически все проживающие здесь личности довольно состоятельные и обеспеченные, потому как цены на местные дома сложно назвать низкими. Однако их стоимость вполне оправдана множеством положительных факторов. Каждый желающий получает возможность купить виллу в Марбелье, обзавестись роскошным таунхаусом или квартирой в жилом комплексе. Суть такой элитной недвижимости заключается в том, чтобы исключить неприятный контингент и надолго сохранить природное достояние, а также обеспечить безопасность каждого жителя. Однако жилище на Коста-Дель-Соль обойдется гораздо дешевле, нежели во Франции или же номер в отеле.

Поблизости, в нескольких минутах езды, расположились несколько других мест, которые хотя и не пользуются столь большой распространенностью, все же заслуживают внимания.

Сан-Педро-де-Алькантара

Он является на данный момент одним из районов Марбельи, однако его следует рассмотреть, как самостоятельный район. Именно здесь несравнимый национальный шарм и расположены роскошные старинные виллы, с настоящим культурным и историческим наследием. Сан-Педро-де-Алькантара - это лучшее место, куда стремятся за расслаблением и отдыхом после шумной Марбельи. Среди основных местных достопримечательностей - центральная площадь Пласа-де-ла-Иглесиа со старинным историческим храмом. Вокруг нее расположен настоящий лабиринт из многочисленных уютных улочек с многочисленными развлекательными заведениями, сувенирными лавками и бутиками.

Но даже в этом тихом городке сложно заскучать, поскольку здесь есть учреждения, созданные специально для веселого времяпровождения:

● Различные бары;

● Многочисленные рестораны с мишленовскими звездами и поварами с мировым именем;

● Ночные клубы;

● Крупные торговые центры;

● Спортивные клубы;

● И поля для популярного спорта - гольфа.

И здесь также проходят многочисленные увеселительные праздники и мероприятия, концерты и ярмарки. А каждый пляж поражает красотой и чистотой.

Золотая Миля

Считается самым эксклюзивным и дорогостоящим регионом. Всего в четырех километрах от него находится знаменитый порт Пуэрто-Банус. Здесь располагаются действительно огромные особняки, полноценные жилые комплексы, а также испанские или европейские гостиницы. Разнообразное жилье размещается как поближе к морскому берегу, так и у подножия горной системы Сьерра-Бланка.

Практически все прибрежные постройки закрыты от посторонних и отлично защищены. А внутреннее оформление производит незабываемое впечатление - современные игровые площадки, прекрасные зеленые насаждения, парковые зоны с бассейнами и фонтанами. А для местных жителей предусмотрены удобные охраняемые парковки. То есть здесь все предусмотрено для комфортного проживания.

Также стоит отметить, что здесь находится знаменитый пляж Нагуэлес с чистым песком, прозрачной водой, развлекательными заведениями - кафетериями и барами.

Бенахавис

Это невероятно колоритное место, находящееся всего в семи километрах от Средиземноморья. Но даже не учитывая удаленности от берега, сюда съезжаются путешественники, чтобы отдохнуть. Оно возвышается над уровнем моря на 500 метров, а потому все жители могут наслаждаться панорамными видами и великолепными пейзажами. А на самой вершине расположился замок Монтемайор с занимательной историей. А также рядом протекают горные реки.

Его часто сравнивают с милой деревней на холме, ведь он сохранил первозданную красоту природы. Здесь наибольшая концентрация заведений общественного питания высшего уровня, где подаются аутентичные и вкуснейшие блюда от знаменитых поваров. Здесь также не меньше оздоровительных центров, СПА-салонов, спортивных и конных клубов, а также заведения, в которых бывали самые знаменитые личности.

Который из районов выбрать - решать покупателям, однако каждый из них принесет удовольствие и наслаждение.

Также в рубрике

Столица Хакасии может принимать туристов, двигающихся по трансконтинентальному маршруту под названием «Великий чайный путь»

 0

Что нужно сделать при посещении Армении

 0