USD: 66.4725
EUR: 77.7529

Вам здесь не рады: власти Туниса демонстрируют полное пренебрежение к законам

Главная опасность как для туристов, так и для зарубежных компаний – это растущая террористическая угроза, Тунис уже внесен в список FATF 

Вам здесь не рады: власти Туниса демонстрируют полное пренебрежение к законам

В Тунисе бушуют экономический и политический кризисы, страна никак не может оправиться от событий «Арабской весны», и без того тяжелую ситуацию усугубляет тот факт, что тунисские власти демонстрируют крайне безответственное отношение к тем, на кого, казалось бы, должны молиться – к туристам и зарубежным партнерам.

В конце июня на севере Африки застряли гости из Украины – сотни туристов были вынуждены ночевать в аэропорту, в то время как ни туроператор, ни местные власти не попытались решить возникшую проблему. Такой же «теплый» прием в Тунисе оказали и спортсменам из Зимбабве: прибывшая на Кубок мира по регби команда, равно как и ее болельщики, осталась без крыши над головой.

Тунисские авиакомпании давно имеют весьма скверную репутацию – сайты, посвященные отдыху в Африке, переполнены негативными отзывами тех, кто доверился компаниям под флагом с красным полумесяцем и пятиконечной звездой.

Например, компания Nouvelair Tunisie, летающая в том числе и в Москву, регулярно практикует задержку рейсов на 6-8 часов, а о комфорте во время полета, судя по отзывам, путешественникам лучше и не мечтать.

Усугубляет ситуацию и то, что безответственное отношение в Тунисе – обычная практика даже на самом высоком уровне. В конце прошлого года конфликт с ОАЭ привел к тому, что африканская страна закрыла свое воздушное пространство для одной из крупнейших мировых авиакомпаний Emirates.

Стоит ли напоминать, что под угрозой столкнуться с внезапными трудностями в Тунисе и те, кто имеет дело с портами африканской страны. Там регулярно застревают грузы, а порой и корабли. Уже почти пять месяцев порт Сфакса не может покинуть судно Ural, направлявшееся из Новороссийска в Камерун и на свою беду зашедшее в тунисский порт для ремонта.

В то же время главная опасность как для туристов, так и для зарубежных компаний – это растущая террористическая угроза, Тунис уже внесен в список FATF – организации, выявляющей источники финансирования террористов.

Глава Центра арабских и исламских исследований Института РАН Василий Кузнецов отметил, что единственный стабильно развивающийся экспорт в Тунисе – это экспорт джихадистов.

По всему миру в настоящее время, по оценкам службы безопасности Туниса, действуют около 3000 боевиков, являющихся выходцами из североафриканской страны.

Серьезные опасения экспертов вызывает тот факт, что политические партии, не скрывающие своих связей с исламистами, пользуются в Тунисе известной популярностью.

Если власти страны не пойдут на решительный разрыв с такими политическими силами, пропасть между Тунисом и зарубежными партнерами будет только увеличиваться.

Также в рубрике

Где спрятана душа настоящего Тбилиси?

 0

Как пишут иностранные СМИ, проект строительства у ворот Европы целого города с обрабатывающей промышленностью уже разработан

 0