USD: 64.0683
EUR: 74.1847

Где остановиться в Лиссабоне

Под ногами вырастают мозаичные «полотна», а на горизонте виднеется синева бездонного океана

Где остановиться в Лиссабоне

Португальский город Лиссабон достаточно большой. Поэтому, не взирая на развитое транспортное сообщение, вопрос: в каком районе лучше остановиться – не теряет своей актуальности. Если вы занимаетесь покупкой авиабилетов в Лиссабон и планируете путешествие своей мечты, предлагаем вам узнать о лучших местах размещения для туристов.

Лиссабон

Где же остановиться в Лиссабоне

Путешественникам, отправляющимся на отдых в Лисабон, следует знать, что как такового четкого и ярко очерченного центра в этом португальском городке нет. Есть несколько исторических районов, в которые будут интересны любителям архитектуры и исторических достопримечательностей.

Район Байша – это деловой центр с огромным количеством небоскребов, магазинов и заведений, где можно насладиться вкусом лучших изысков Лиссабона. Помимо площадей с фонтанами и скульптурами, внимания путешественников заслуживает церковь Носса Сеньора да Мизерикордиа и подъемник Санта Жуста. С обзорной площадки открывается вид на город. Еще здесь есть весьма атмосферное, но дорогое кафе.

Самобытный район Белен будет весьма интересен для каждого отдыхающего. Ведь именно здесь можно лицезреть во всей красе Вифлеевскую башню, которая уже давно является национальным символом Португалии. Этот район идеален во всех отношениях: есть ряд знаковых достопримечательностей, и даже океанариум, где любят проводить свободное время семейные пары с малышами.

Лиссабон

Район Шиаду ни на секунду не засыпает. Здесь множество миниатюрных семейных кафе, ресторанов, магазинов и даже мастерских. На его территории находятся руины церкви кармелитов. Это все, что осталось от нее после трагедии, произошедшей в 18 веке. Также недалеко находится археологический музей, где можно ознакомиться с коллекцией саркофагов, мумий, привезенных из южной части Африки.

Окрестности авениды да Либердаде своим очарованием напомнят вам чем-то парижские бульвары. Но, конечно, без местного «обаяния» не обошлось: под ногами вырастают мозаичные «полотна», а на горизонте виднеется синева бездонного океана. В основном здесь располагаются шикарные особняки, фешенебельные рестораны и отели Лиссабона класса «премиум». Но несмотря на пафосность и очевидную дороговизну отдыха в районе, здесь встречается шумный, бойкий контингент туристов. Поэтому если вы хотите хорошо высыпаться по ночам – бронируйте гостиничный номер повыше.

Важно: отдых здесь понравится любителям шоппинга. Магазинчики с демократичными ценами не в почете. Район изобилует именно дизайнерскими бутиками.

Также в рубрике

На побережье Адриатического моря расположилась удивительная страна, которая круглый год открыта для посещения туристами

 0

Автопробег с ночёвкой в юртах на безмолвных берегах озера Иссык-Куль, где местный житель почтенного возраста по имени Иса за рюмкой русской водки поведал нам совсем другую версию той же легенды

 0