USD: 63.2746
EUR: 73.4808

Узбекистан. Советы для туристов

К сожалению, многие наши сограждане не знают, какая до потрясения красота скрывается в восточной стране с названьем Узбекистан

Узбекистан. Советы для туристов

Что нам известно об этой стране?! Что много граждан этой страны выезжает в Россию на заработки и основная масса строителей в нашей стране – это выходцы из Узбекистана. И всё?

А как же то, что на территории Узбекистана находятся самые древние города бывшего СССР, а значит и удивительная архитектура и незабываемый колорит. Узбекистан – самая густонаселенная страна в Средней Азии. Узбеки еще во времена СССР занимали почётное второе место по численности. Только представьте, сегодня в стране проживает 40 миллионов человек и работы на всех не хватает, несмотря на то, что развито сельское хозяйство и промышленность.

Но сухой статистикой эту древнюю страну не понять! Там надо побывать - abasayyoh.com! Благо, что для россиян не требуется оформления въездной визы, так и для многих стран она также отсутствует. Но на границе нужно набраться терпения, потому что придётся серьезно отнестись к прохождению досмотра. Узбекистан сегодня – это сильно полицейское государство. Полиция есть везде. Полицейские посты на границах даже между сельскими районами. Но не нужно этого бояться, узбеки как все восточные народы очень гостеприимны, а гостя страны видно издалека. А вот декларацию об имуществе на границе придётся заполнить.

Проживать можно как в гостиницах, так и на частных квартирах. В последнем случае нужно уметь торговаться – можно цену скинуть в три раза. И очень важный момент: нужна регистрация для пребывания в стране. Её делают в гостиницах и полицейских участках (просто вносите плату и всё).

Люди очень гостеприимны, особенно когда узнают что вы из России. Надо признать, что у узбеков, не бывавших в РФ очень туманное представление о нашей стране. Было несколько случаев, когда в кафешках отказывались брать у меня деньги, мотивируя «Мой родственник в России на заработках, может и его кто-нибудь накормит! Не надо денег!» Узбеки наивны и добры как дети.

Их древние города нельзя описать. Их нужно увидеть и прочувствовать. Идти по улочкам, которым больше тысячи лет, где по углам, как и тогда, торгуют сладостями и коврами. Цены вас порадуют. 

Самарканд и Бухара. И они уникальны тем, что жители этих городов разговаривают в семьях и на улице не на узбекском, а на фарси. Они в основном узбеки, но говорят на фарси. Такая особенность! Это как представьте, если бы в России Орёл и Липецк говорили на немецком языке.

Также в рубрике

Что нужно сделать при посещении Армении

 0