USD: 61.3222
EUR: 75.6532

Стамбул - историческая часть Турции

Гид по достопримечательностям Стамбула

Стамбул - историческая часть Турции

Мечеть Султанахмет Джами

Историческая мечеть, также известная как Голубая мечеть. Она была построена между 1609 и 1616 годами. во время правления Ахмеда I. Как и большинство мечетей, также есть гробница своего создателя, медресе и общежитие. У нее шесть минаретов. Интерьер выполнен из более чем 20 000 ручных плиток, которые составляют 50 сортов. Есть также разные цветы, фрукты и кипарисы. Есть более 200 окон с невероятным дизайном. Мечеть спроектирована так, что даже если она заполнена, каждый сможет увидеть и услышать имама.

Дворец Топкапы

Дворец Топкапы (Топкапы Сараи) был официальной резиденцией османских султанов на протяжении 400 лет целей. Сегодня дворец является одним из главных туристических достопримечательностей Стамбула и входит в Список наследия ЮНЕСКО. Его строительство началось в 1459 году. Как настоящий королевский дом вмещает около 4000 человек. В 1924 году был превращен в музей императорской эпохи. В комплексе есть тысячи комнат и залов, большинство из которых доступны для туристов. Дворец - настоящий пример османской архитектуры. В нем вы можете увидеть огромные коллекции фарфора, рабы, оружие, османские миниатюры, рукописи исламской каллиграфии и фрески. Есть плащ и меч знаменитого Пророка Мухаммада.

Гранд базар

Большой базар (Kapal?cars?) является одним из самых - самых крупных и - старейший из крытых рынков в мире. Он имеет более 58 крытых улиц и более 1200 магазинов. Его посещают многие люди - от 250 000 до 400 000 человек в день. Гранд-базар был открыт в 1461 году и славится ювелирными изделиями, гончарными изделиями, специями и ковровыми магазинами. Многие из киосков сгруппированы по типу товаров, таких как специальные места для изделий из кожи или ювелирных изделий. Его идея была создана Султаном Мехмедом Завоевателем, Султан Сулейман Великолепный расширил Большой базар.

Башня Галата

Башня Галата (Галата Кулеси) или Башня Христа - средневековая каменная башня в районе Галата. Это одна из самых впечатляющих достопримечательностей Стамбула. Он имеет высоту 66,90 м, сверху - конический цилиндр. Раньше это была самая высокая структура в городе. Сверху - невероятный вид на Босфор и старую часть Стамбула. В башне есть кафе и ресторан, где вы можете насладиться раскрывающимся пейзажем. Существует также ночной клуб.

Площадь Таксим

Площадь Таксим (Taksim Meydan?) расположена в новой части Стамбула. Считается основным рынком, туристическим пунктом, а также развлечением. Славится своими магазинами, ресторанами и гостиницами. Площадь Таксим также считается сердцем нового города. Там расположен республиканский памятник Cumhuriyet An?t?, который был построен в 1928 году - он отмечает создание Турецкой Республики.

Мечеть Сулеймание

Мечеть Сулеймание (Сулеймание Camii) является Османской императорской мечетью, и расположена на холме в Стамбуле. Это вторая по величине мечеть и довольно популярная. Она была построена между 1550 и 1557 годами. Как и другие императорские мечети, в мечети Сулеймание есть великолепный сад. В четырех углах есть один минарет. Минареты имеют в общей сложности 10 галерей, что соответствует тому, что Сулейман I (Великолепный) был 10-м султаном. Главный купол имеет высоту 53 м и ширину 26,5 м. В мечети есть два мавзолея - султана Сулеймана I и его жены Рокселаны.

Дворец Долмабахче

Дворец Долмабахче Сарай находится в европейской части города. Он был построен между 1843 и 1856 годами на площади 45 000 кв. во время правления Султана Абдула Меджида I. Долмабахче был построен недалеко от места, где находился разрушенный дворец Бешикташ. Стоимость его постройки эквивалентна 35 тоннам золота. Дворец - истинное произведение искусства. Архитектура представляет собой смесь барокко, рококо, неоклассицизма и традиционной османской архитектуры. Тут есть знаменитая хрустальная лестница. Долмабахче является домом для самой большой хрустальной люстры в мире. Она имеет 750 ламп и весит 4,5 тонны и расположена в центральном зале. Вы должны знать, что вы не можете свободно ходить во дворце. Вы можете увидеть его только в рамках организованного тура.

Константинопольский ипподром

Ипподром Константинополя был круговой площадью, которая была спортивным и социальным центром столицы Византийской империи. Сегодня сохранилось лишь несколько частей. Они восстановились, и вокруг них построен Султан Ахмед-Парк. Помимо двух обелисков и серпантинной колонны, также сохранился немецкий фонтан. Он восьмиугольный с куполом выше и выполнен неоклассическим стилем. Раскопки там делаются последовательно и осторожно. Это было связано с 1993 годом когда копали общественный туалет возле мечети Султана Ахмеда, на ипподроме было обнаружено много останков, которые теперь находятся в разных музеях Стамбула. Считается, что части древних зданий по-прежнему находятся под Ахмед-парком.

В Стамбуле имеется большое количество достопримечательностей. Часть из них мы постарались описать в нашем материале, остальное ищите на http://moystambul.ru/.

Также в рубрике