USD: 58.8987
EUR: 69.4298

Жаждавшие романтики

Пара французских туристов угнала в Венеции гондолу, но не смогла справиться с ее управлением

Жаждавшие романтики

Инцидент произошел в ночь на 13 ноября. В полицию обратился местный житель, который рассказал, что два человека на его глазах украли гондолу. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали французских туристов: 41-летнего мужчину и 29-летнюю женщину.

Оказалось, что они хотели совершить ночную романтическую прогулку по Венеции и добраться до церкви Санта-Мария-Формоза. Однако управлять гондолой французы не умели, в результате они просто дрейфовали по каналам, натыкаясь на берег и другие пришвартованные лодки. Задачу им усложняла плохая погода: в городе шел дождь и дул сильный ветер.

К моменту прибытия полицейских угонщики уже полностью промокли, замерзли и выбились из сил. В результате их пересадили на полицейский катер и доставили в участок для дальнейшего разбирательства. Похищенную гондолу передали ее законному владельцу, которому теперь предстоит оценить нанесенный судну ущерб.

В июле пьяный рулевой-моторист угнал пассажирский теплоход в Москве. Отмечалось, что он без ведома собственника вывел судно с двумя пассажирами на борту из пункта отстоя «Затон Кожуховский» и проследовал до причала «Кленовый бульвар», где врезался в другое пришвартованное судно. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

lenta.ru

Также в рубрике

Вильнюс: Парк Европы, республика Ужупис и советское наследие

 0

Сейчас в Минске КГБ снимает художественный фильм про события 2010 года, тогда, после подведения итогов президентских выборов оппозиция вывела на улицы десятки тысяч людей

 0