USD: 58.8987
EUR: 69.4298

Украинский блогер подсчитал, сколько стоит поездка в Париж по безвизу

Украинский блогер подсчитал, сколько стоит поездка в Париж по безвизу

Президент Петр Порошенко заявил, что теперь каждый украинец сможет без визы прокатиться в Европу, чтобы выпить чашечку кофе или посетить Венскую оперу. Блогер Анатолий Шарий подсчитал, во сколько обойдется такая прогулка.

Известный украинский блогер Анатолий Шарий провел эксперимент и выяснил, сколько денег потребуется среднестатистическому жителю Украины, чтобы съездить в Париж попить кофейку, как советовал Порошенко. Результаты опубликовал на своем сайте Sharij.net.

Так как ключевая задача данного эксперимента была минимизация расходов, Шарий назначил заезд на вечер субботы, 30 сентября, чтобы в воскресенье бесплатно посетить музеи Парижа. Блогер отмечает, что многие музеи бесплатны лишь в первое воскресенье зимних месяцев, то есть с октября по март. Если же прилететь в Париж в июле или августе, то придется раскошелиться. Длительность уикенда тоже взял минимальную – трое суток.

Транспорт

Сначала блогер подсчитал транспортные расходы. Оказалось, что выгоднее добираться в Париж через Польшу. До Варшавы можно доехать на автобусе за 22,62 евро (обратный билет до Киева обойдется в 23.7 евро). А вот дальше – самолетом. В аэропорт дешевле добираться поездом – 7,2 евро в  обе стороны. Билет на рейс Варшава – Париж и обратно стоит, в зависимости от даты и авиакомпании, от 45 до 145 евро.

Необходимо также учесть и стоимость поездки из парижского аэропорта Бове в город – еще 29 евро в оба конца. В центре Парижа дешевых хостелов нет, поэтому, чтобы сэкономить на ночлеге, придется потратиться на метро – это еще 1.9 евро за одну поездку. Подведя калькуляцию, блогер получил 129,42 евро.

Украинский блогер подсчитал, сколько стоит поездка в Париж по безвизу

Жилье

Самой дешевой аренда жилья оказалась в хостеле на окраине французской столицы где койку в 12-местном номере предлагают забронировать на три ночи за 75,7 евро. Кстати, в номере для женщин та же койка обойдется на тот же срок в 72 евро. Дополнительно придется оплатить городской налог в размере 2,49 евро, плюс 12 евро внести за завтраки. Итого 90,19 евро.

Экскурсии

Как правило, все туристы мечтают посетить Лувр. В первое воскресенье месяца вход в музей бесплатный. Добраться до Лувра дешевле всего на метро - за те же 1,9 евро. Также бесплатно можно будет посетить музеи Орсе и Родена, пройдясь до них пешком.

Украинский блогер подсчитал, сколько стоит поездка в Париж по безвизу

Далее блогер советует прогуляться до моста Александра III, с которого можно полюбоваться Эйфелевой башней. А поскольку подъем на смотровую площадку обойдется от 7 до 17 евро, то в целях экономии придется от него отказаться. Кстати. цена зависит от высоты подъема.

Затем можно посмотреть копию Статуи Свободы и прогуляться по Елисейским полям к Триумфальной арке. При этом он предупреждает, что подъем на обзорную площадку стоит 12 евро, поэтому в целях экономии, подниматься не будем. Саму же арку можно посмотреть бесплатно. Чтобы вернуться в хостел, нужно еще раз заплатить за метро 1,9 евро.

Украинский блогер подсчитал, сколько стоит поездка в Париж по безвизу

Питание

Самые дешевые обеды, пишет блогер, у музея Орсе. Здесь можно заморить червячка булочным багетом за 1,2 евро или парой круассанов по 1,2 евро каждый. В супермаркете можно купить полутора литровую бутылку воды за 0,25 евро. Бутерброд стоит в кафе примерно 7,5 евро. Итого за один день пребывания в Париже еда обойдется примерно в 15,15 евро. Кстати, чашечка кофе, которую так ратовал Порошенко, стоит в Париже 1,25 евро, а экспресс-меню – 7,45 евро.

Украинский блогер подсчитал, сколько стоит поездка в Париж по безвизу

В общем, подведя черту под трехдневным путешествием, во время которого туристу придется экономить на всем, в смете расходов блогера появилась окончательная цифра – 268 евро. В Версаль, естественно, за 18 евро наш турист не поедет, Диснейлэнд за 32 евро не посетит, на башни Нотр-Дама за 10 евро не поднимется. Но и при этом на поездку в Париж он потратит больше среднемесячной зарплаты киевлянина, а если живет в каком-либо депрессивном регионе, то и две.

nation-news.ru

Также в рубрике

Путешествие в одно из самых живописных мест Узбекистана

 0