USD: 59.5415
EUR: 67.6868

Петербуржец запустил на Гоа производство домашних вареников "как у бабушки"

Владимир Козлов вместе с женой лепит вручную вареники "как у бабушки" и кормит ностальгирующих русских туристов в Индии

Петербуржец запустил на Гоа производство домашних вареников "как у бабушки"

Как рассказал сам петербуржец, началось всё с того, что в 2016 году он понял — зимовать в Северной столице в очередной раз он не хочет. Тогда Владимир вместе с супругой решили отправиться в жаркие страны.

— Мы с женой прекрасно понимали, что уезжаем далеко, нам нужно очень много денег, у нас будет много сложностей и трудностей, которые и были. Но мы это прошли. Мы просто хотели путешествовать, — поделился петербуржец с Лайфом.

Для начала семья Козловых отправилась в Таиланд, где они прожили месяц. Следующим пунктом назначения их путешествия стал индийский штат Гоа. В Индии Козловы занялись волонтёрством. Однако спустя два месяца деньги стали заканчиваться, зато появились мысли о том, как же заработать.

— Я начал задумываться, чем мне здесь заниматься. В Петербурге у меня были свои бизнес-проекты, я занимался копирайтингом, интернет-маркетингом. В целом мне всё это нравилось, это моя основная деятельность, — рассказал Владимир.

Фото: © vk.com

Идея начать свой бизнес пришла петербуржцу в голову не сразу. Мужчина признался, что сначала решил устроиться работать по найму. Нашёл объявление "требуются экскурсоводы" и даже приехал на собеседование. Однако после того как местный работодатель предложил ему приступить к работе немедленно, не получив никакого инструктажа и не обладая специальными знаниями, а на основе того лишь факта, что "туристы русские и ты русский — разберётесь", Владимир отказался от этой мысли.

Проблему с деньгами Козловы решили для начала "заесть", да не местной экзотикой, а чем-то родным и домашним. Приготовили вареников с картошкой и жареным лучком — "таких, как бабушка делает". Вот тут и родилась эта идея — ведь ничего подобного в жаркой Индии не найти!

Фото: © vk.com

— На вареники вполне можно здесь жить, — рассказывает Владимир. — У меня есть свой этаж, мотоцикл, меня всё устраивает. Я зимую в лете!

Как рассказал петербуржец, ингредиенты и рецептура у его вареников классические.

— Мы все вместе лепим, когда есть возможность, помогаю жене, когда нет возможности — лепит сама, а я развожу и занимаюсь пиаром. Рецептура простая — как дома. Многие русские, кто дольше семи дней здесь, скучают по дому, и мы таким забавным способом помогаем им вспомнить дом, — поделился Владимир Козлов.

Фото: © vk.com

Вареники, по словам петербуржца, — одна из его возможностей "чувствовать жизнь" и делать то, что хочется.

— Я вижу будущее, мне всё интересно! – с таким настроем петербуржец занимается бизнесом.

Правда, петербургские вареники можно заказать на Гоа пока не закончился высокий сезон и в жарком штате много русских туристов, интересующихся любимым блюдом. Как признался Владимир Козлов, оставаться в Индии насовсем он не планирует и со временем всё-таки вернётся в родной Петербург.

Источник: life.ru

Также в рубрике

Совсем недавно, трудно было представить более подходящее место для жизни, чем Беларусь.

 0
Комментариев нет. Станьте первым!