USD: 77.7325
EUR: 85.7389

Российские туристы смогут посещать ЮАР без виз

Распоряжение о заключении протокола между правительствами двух стран подписал Дмитрий Медведев
Российские туристы смогут посещать ЮАР без виз

Правительства РФ и ЮАР пришли к соглашению о взаимной отмене виз. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. МИД России должен будет произвести обмен нотами с Южно-Африканской Республикой. Безвизовый режим вступит в силу через 30 дней после получения ответной ноты от ЮАР.

«Протоколом предусмотрено введение безвизового режима поездок на срок до 90 дней для владельцев загранпаспортов. Его реализация будет способствовать развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества и туризма», – сообщается на официальном сайте кабмина.

Ранее туроператоры отмечали, что нынешний порядок оформления виз в ЮАР крайне неудобен, в первую очередь, для туристов из регионов. Турфирмы не имеют аккредитации при посольстве ЮАР, поэтому путешественникам приходится подавать документы лично – для этого жителям российских городов приходится специально приезжать в Москву. Вместе с тем организованного турпотока в эту страну нет, но участники рынка ожидают, что после отмены визового режима можно рассчитывать на увеличение количества самостоятельных туристов. Кроме того, по словам компаний, работающих на африканском направлении, пользуются популярностью комбинированные туры по ЮАР и соседним Замбии, Зимбабве и Ботсване: во все три страны помимо Южно-Африканской Республики виза оформляется на границе, поэтому отмена виз в ЮАР значительно упростит подобные поездки.

Источник: www.tourdom.ru

Также в рубрике

Журналисты поделились своими впечатлениями о поездке в Белоруссию

 0

Финансовый директор и член совета правления УниКредит Банка Владислав Рашкован рассказал почему  он поддерживает Майдан

 0