USD: 58.8370
EUR: 69.2982

Япония ждет наплыва российских туристов после визита Путина

Япония ждет наплыва российских туристов после визита Путина

Япония рассчитывает на увеличение российского турпотока после визита Владимира Путина в город Нагато в префектуре Ямагути, где президент России должен встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Так, по словам вице-губернатора префектуры Кацухиса Хиронаки, в течение года регион принимает порядка 110 тыс. иностранных путешественников, примерно 30 тыс. из которых гости их Европы, в числе которых россияне. При этом наибольшей популярностью Ямагути пользуется среди жителей Южной Кореи, Тайваня и Китая. «Число российских туристов в год составляет 200-300 человек, но мы рассчитываем, что после визита Владимира Путина интерес к нашей префектуре в вашей стране резко вырастет», - рассказал он агентству «Интерфакс».

В свою очередь мэр Нагато добавил, что основную часть туристов город привлекает горячими источниками. «Уже известно, что во время пребывания в Японии Владимир Путин побывает в Онсэн Нагато Юмото, открытом около 600 лет назад. В то же время, наиболее известным источником в Нагато считается Онсэн Тавараяма, вода которого содержит много водорода и обладает омолаживающими свойствами», - сказал он.

Отметим, что к визиту Владимира Путина японская сторона планирует подготовить целый ряд предложений по более тесному сотрудничеству между нашими странами (подробнее по ссылке: http://www.tourprom.ru/news/34459/). В частности, ожидается, что стороны подпишут визовые соглашения, которые предположительно будут включать как положение о продлении максимального срока действия многократных виз, таки и об упрощении процедуры получения однократной японской визы российскими туристами.

Источник: www.tourprom.ru

Также в рубрике

Что нужно сделать при посещении Армении

 0