USD: 66.9909
EUR: 73.7235

Казахстану необходимо развивать внутренний туризм - зарубежный эксперт

В первую очередь, нужно стремиться к развитию внутреннего туризма и привлечению своих граждан

Казахстану необходимо развивать внутренний туризм - зарубежный эксперт

В ходе форума по горному туризму, который прошел сегодня на горнолыжном курорте Шымбулак, консультант Международной Федерации лыжного спорта Швейцарии посоветовал Казахстану сделать упор на развитие внутреннего туризма, сообщает корреспондент BNews.kz.

В первую очередь, нужно стремиться к развитию внутреннего туризма и привлечению своих граждан, считает эксперт из Швейцарии, консультант Международной Федерации лыжного спорта Джозеф Зенхойзерн. С таким заявлением он выступил сегодня в рамках работы международного форума «Проблемы и перспективы развития горных курортов».

«Не нужно стремиться изначально завладеть иностранными туристами, для начала нужно привлекать своих соотечественников на местные курорты. Для этого нужно создавать досуговые зоны семейного отдыха, делать комфортным отдых для местных  туристов», - отметил Зенхойзерн.

Также спикер поделился основными ошибками, которые допускаются при организации курортов и дал советы алматинским специалистам.

«Для того, чтобы избежать ошибок в создании курорта, нужно, в первую очередь, собрать всю информацию, все факты о проекте, так как туристический курорт - это комплексная система. Все начинается с климата, затем рассматриваете склоны, канатку и не нужно забывать о пеших прогулках для людей с ограниченными возможностями. Помимо этого, нужно создавать функциональные центры: рестораны, магазины, учебные пункты. При этом необходимо изучить своих конкурентов, их сильные и слабые стороны», - добавил спикер.

По его мнению, проблемы многих курортов – это низкая доступность, отсутствие общественного транспорта и необходимое наличие визы. Последнее европейские туристы, говорит Джозеф, очень не любят.

«В Казахстане очень хороший визовый режим. Я могу находиться здесь до  30 дней без визы. И проблемы  в  плане туризма в стране не такие большие. У  вас хорошие канатные дороги, рестораны в курортной зоне. Кроме того, безопасность обеспечили лучше, чем в Европе», - заключил спикер.

К слову, Джозеф  Зенхойзерн работал консультантом в Программе развития Международной федерации лыжного спорта (ФИС) с 2000 года, находясь на этой должности, он проводил оценку проектов сплоченности в развивающихся странах, а также организовал семинары для ФИС в ее рамках.

Источник: bnews.kz

Также в рубрике

Тайные развлечения австрийской столицы

 0