USD: 63.8272
EUR: 70.6695

В Омске разработают «гостевую карту казахстанца»

В Омском региональном парке информационных технологий Омской области прошли переговоры по вопросу разработки «гостевой карты казахстанца».

В Омске разработают «гостевую карту казахстанца»

 Во встрече приняли участие председатель правления Фонда развития межгосударственного сотрудничества «Союз-Восток» Юрий Кривошеев, вице-президент, председатель комитета по промышленности и инновациям Омского областного Союза предпринимателей Игорь Почекуев, член Координационного Совета Союза Александр Тимофеечев.

Инициатива создания «гостевой карты казахстанца» была предложена председателем правления Фонда «Союз-Восток» Юрием Кривошеевым в рамках серии мероприятий Фонда, посвященных идее создания омско-казахстанской агломерации. Проект карты был успешно презентован в Омском областном Союзе предпринимателей в рамках заседания Координационного Совета. В ходе презентации проекта Юрий Кривошеев подчеркнул что «гостевая карта казахстанца» будет способствовать стимулированию экономического сотрудничества приграничных регионов России и Казахстана. Члены Координационного совета единодушно поддержали проект  туристической карты и намерены содействовать его реализации.

Специальная туристическая бонусная карта предоставит гостям из Республики Казахстан, а в перспективе, и приезжим из других государств, преференции при выборе мест отдыха, покупок, развлечений, а также даст возможность получения единого проездного билета в городском транспорте и массу других возможностей.

В настоящее время Фонд «Союз-Восток» ведет переговоры с предпринимателями, руководителями гостиничных комплексов, туристических агентств, кинотеатров, заведений общепита и медицинских центров на предмет участия в программе «Гостевая карта казахстанца».

«Соседи из республики Казахстан в большом количестве регулярно приезжают в Омск с различными целями: на учебу,  за покупками, на лечение. Мы хотим, чтобы наши гости смогли ощутить наше сибирское гостеприимство. Для этого необходимо предоставить им возможность пользоваться всеми возможностями, которые может предоставить туристическая инфраструктура Омска. Грамотная реализация проекта позволит увеличить потоки туристов в Омскую область что, в свою очередь, положительно отразится на экономике региона, - прокомментировал перспективы проекта Юрий Кривошеев.   

По итогам переговоров было принято решение приступить к подготовке технического задания для разработки электронной системы. 

Источник: omsk.mk.ru

Также в рубрике

Истории бывших амурчан, живущих, работающих и нашедших семью за границей

 0

Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы.

 0