USD: 73.6376
EUR: 87.1722

Отмечается всплеск поисковых запросов из России в Исландию после триумфа исландской сборной на чемпионате Европы

Туристический интерес россиян к путешествиям в Исландию резко возрос  после впечатляющей победы исландской сборной по футболу над англичанами.

Отмечается всплеск поисковых запросов из России в Исландию после триумфа исландской сборной на чемпионате Европы

Портал "Российсский туризм" уже рассказывал о том, что Исландия в последнее десятилетие преуспела в развитии своей туриндустрии настолько, что она приносит стране 70 процентов ВВП.

 Согласно исследованию туристического поисковика KAYAK.ru, в июне этого года количество поисковых запросов из России в Исландию увеличилось на 19% по сравнению с прошлым годом  именно после выступления исландской сборной на чемпионате Европы по футболу. Сенсационная победа над сборной Англии вывела команду в четвертьфинал.

Анализ поисковых запросов показал значительный рост спроса на перелеты из России в Исландию в июне, который считается не самым удачным месяцем для посещения этой страны. Цены на билеты также нельзя назвать доступными — в среднем перелет в оба конца из Москвы в Рейкьявик обойдется россиянам в 30 687 рублей. Несмотря на это, историческая победа исландской сборной подогрела интерес российских туристов к Исландии в этом месяце.

Ранее высокий спрос на данное направление наблюдался в феврале: +71% по сравнению с прошлым годом. Однако повышенный интерес, скорее всего, связан с тем, что февраль является наиболее удачным месяцем для посещения Исландии благодаря зрелищным видам северного сияния.

Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше, комментирует: «Мы в KAYAK.ru рады поделиться нашими знаниями о туристических привычках россиян. Мы провели анализ данных и увидели возросший интерес российских путешественников к Исландии. Наши аналитики лишь подтвердили тот факт, что жители России заядлые футбольные болельщики. Вдохновившись сенсационной победой исландской сборной над англичанами, они стали чаще интересоваться поездками в эту страну. В целом, футбольный чемпионат привлекает туристов не только во Францию, но и в другие страны, сборные которых в нем участвуют».

Служба информации РТ

Также в рубрике

«После Туркменбаши и Балканабада он оказался чем-то нереальным»

 0

Второй по величине и значению город в Армении – это Гюмри. 

 0