USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Курдские боевики предупредили туристов об опасности посещения Турции

В терактах против турецких властей могут пострадать и иностранцы, хотя и не являются целью, предупреждают "Ястребы свободы Курдистана"

Курдские боевики предупредили туристов об опасности посещения Турции
Тревожное заявление сделала одна из группировок курдских боевиков. Взяв на себя ответственность за недавний крупный теракт в Стамбуле, группировка предупреждает иностранных туристов, что Турция перестала быть для них безопасной страной. Поток российских туристов в Турцию, конечно, упал после введенных российскими властями экономических мер в адрес Турции. Но все же, вопреки запретам, россияне продолжают ездить "в гости к Эрдогану".
 
На сайте курдских боевиков из организации «Ястребы свободы Курдистана» появилось заявление, в котором берется ответственность за теракт в Стамбуле 7 июня, при котором погибли более 10 человек. Боевики сообщили, что таким образом отомстили за воздушный удар, которые ранее турецкие ВВС нанесли по позициям курдов на юго-востоке страны, передает РБК.
 
Кроме этого, курды заявили, что предупреждают туристов о том, что "Турция больше не является безопасной страной", хотя иностранцы и не являются целью для курдских вооруженных отрядов.
 
По всей видимости, организация хочет сказать, что во время терактов против турецких властей, которые еще предстоят, могут пострадать и иностранцы. Ведь взрывы происходят в людных, а чаще всего туристических местах, хотя и направлены против полицейских или военнослужащих Турции.
 
Так 7 июня взрыв, ответственность за который и взяли на себя "Ястребы", прогремел рядом с полицейским автобусом. Но это произошло  в районе Большого базара, который считается популярным местом среди туристов и недалеко от автобусной остановки. При теракте погибли 11 человек, из них 7 полицейских, а остальные гражданские лица, в том числе гражданин Азербайджана. Ранены - более четырех десятков человек.
 
С начала этого года в результате терактов в Турции погибли около ста человек, чаще всего нападениям подвергались военные и полицейские. 
 
Что касается российских туристов - их поток сильно упал. Но тем не менее, за пять месяцев 2016 года Турцию посетило 97177 туристов из России. 
 
Источник: МК
Также в рубрике

Соседняя страна мало чем отличается от Бурятии и Забайкальского края

 0

В этом году осенью и летом порт Хельсинки, вероятно, примет меньше круизных туристов, чем в 2013 году

 0