USD: 78.6713
EUR: 91.4790

В Эстонии зафиксировали рост турпотока из России после полутора лет спада

В марте страну посетили 13 тыс. россиян

В Эстонии зафиксировали рост турпотока из России после полутора лет спада
Это на 4 % больше, чем в этом же месяце годом ранее. Такими данными поделился департамент статистики Эстонии. По информации ведомства, наши соотечественники оказались на третьем месте среди общего количества туристов, посетивших страну в первый весенний месяц. Вместе с латвийскими путешественниками и гражданами Финляндии россияне составили 70 % всего мартовского турпотока в страну.
 
Впрочем, участники российского туроператорского рынка 4 %-ного роста на данном направлении не зафиксировали. Как рассказали порталу TourDom.ru в «ВЕДИ ТУРГРУПП», спрос остался на уровне прошлого года. По словам генерального директора компании Ирины Фединой, не подстегнуло интереса к Эстонии даже планируемое введение безвизового режима на 72 часа. Кстати, упрощения въезда в страну так и не состоялось.
 
Не заметили увеличения спроса на туры в Эстонию и в «Русском Экспрессе». Там отметили, что небольшое оживление по данному направлению было в конце апреля. Однако в компании связывают это общей тенденцией, характерной для периода накануне майских праздников.
 
Напомним, поток туристов из России в Эстонию в прошлом году снизился на 32,4 %. Как утверждают в департаменте статистики Эстонии, компенсировать этот спад не смогло даже увеличение числа туристов из Германии, Великобритании и азиатских стран.

Источник: tourdom.ru

Также в рубрике

На побережье Адриатического моря расположилась удивительная страна, которая круглый год открыта для посещения туристами

 0