USD: 63.8272
EUR: 70.6695

Турция самостоятельно убила свой туризм

Журналист Мехмет Тезкан назвал четыре причины, по которым в стране погибла туристическая отрасль

Турция самостоятельно убила свой туризм
Все это, по его мнению, - из-за непростительных ошибок, допущенных Анкарой как во внешней, так и во внутренней политике.
 
Первым и самым большим промахом властей, по его мнению, стало решение вмешаться во внутренние дела Сирии. Из-за этой ошибки в Турцию приехали 2,7 миллиона сирийских беженцев, Эгейское море заполнилось контрабандными судами, часть которых потонула, и акватория обрела дурную славу "моря смерти".
 
Вторая ошибка Анкары - игнорирование усиления террористической угрозы. Турция долгое время не отступала от политики открытых дверей, впуская всех без разбора. В результате боевики с легкостью пробрались в страну, и теперь "Исламское государство" (группировка, запрещенная в РФ) вольготно чувствует себя в Турции, нанося репутации страны непоправимый урон.
 
Кроме того, турецкой стороной было совершено несколько ошибок в отношениях с Москвой, хотя группы именно российских туристов в последние 10-15 лет были самыми многочисленными в стране. Анкара уничтожила российский самолет и после только усугубила ситуацию, пытаясь описать ситуацию так, будто самолет представлял угрозу безопасности Турции.
 
Наконец, считает Тезкан, "добило" экономику страны бездействие властей, не сумевших предотвратить войну с Рабочей партией Курдистана и решить вопрос мирным путем.
 
Источник: tsargrad.tv
Также в рубрике

Этим летом до Чёрного моря добралось в десять раз меньше туристов

 0

Страна готовит туристическую революцию, чтобы удержать клиентов в эпоху кризиса

 0