USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Что ждёт Армению и Азербайджан этим летом

… если ситуация в Нагорном Карабахе не изменится

Что ждёт Армению и Азербайджан этим летом
В ночь на 2 апреля в Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон, Армении и Азербайджана, резко обострилась обстановка: начались вооружённые столкновения. Как сообщается в отчёте Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате боевых действий погибли 33 человека, более 200 пострадали.
 
Ситуацию незамедлительно прокомментировал МИД РФ. В ведомстве обвинили в разжигании конфликта третью сторону. Впрочем, не уточнили, какую. По мнению экспертов, Сергей Лавров мог иметь в виду Турцию, власти которой заявили, что готовы поддержать Азербайджан в данной ситуации.
 
Ростуризм, обычно довершающий комментарии МИДа рекомендацией туристам не посещать страны, где идут боевые действия, в этот раз промолчал. Такая реакция чиновников от туризма, с одной стороны, может объясняться как неоднозначностью ситуации (стороны вроде бы уже готовы примириться), так и достаточно небольшим турпотоком в эти страны.
 
Сергей Толчин, директор по продажам НТК «Интурист», рассказал, что продажи в Азербайджан и Армению носят индивидуальный, а не массовый характер. При этом, по его словам, туристы, выбирая эти страны, как правило, знают о нестабильности в Закавказье. «Соответственно, их данный конфликт вряд ли отпугнёт», – считает эксперт.
 
Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», рассматривает этот вопрос не так однозначно: «Продажи в Азербайджан и Армению, действительно, небольшие. В неделю обычно продаём не больше нескольких десятков туров. Однако конфликт в Нагорном Карабахе явно не станет приятной новостью для туристов». По мнению эксперта, несмотря на то, что основные курорты находятся достаточно далеко от линии боевых действий, стрельба популярности направлениям явно не прибавит и заставит часть туристов отказаться от отдыха в этих странах.
 
Совсем по-другому смотрит на ситуацию туроператор, специализирующийся на продаже туров в Азербайджан, – TOUR A VENT. Его представители сообщают, что конфликт уже закончился, ажиотаж вокруг ситуации создаёт пресса. Более того, в TOUR A VENT уверены: в этом году направление ждёт существенный прирост турпотока, в том числе и из России. Впрочем, результаты раннего бронирования других туроператоров данную тенденцию пока не подтверждают. 

Источник: tourdom.ru

Также в рубрике

Две девушки из Минска пешком дошли до Москвы

 0

Грузия, богатая и гостеприимная, гордая и независимая.

 0