USD: 65.9961
EUR: 73.2227

У главного Деда Мороза страны есть жена, дочь и собственный бизнес

Журналисты рассекретили личность любимца всех детей России
 

У главного Деда Мороза страны есть жена, дочь и собственный бизнес

Для жителей резиденции Деда Мороза в Великом Устюге Новый год — не сказочная пора, как для большинства людей, а самый настоящий бизнес. В преддверии наступления 2015 года SUPER узнал, кто работает главным Дедом Морозом страны и сколько он зарабатывает.

Мало кому известно, что нынешнему хозяину резиденции в Великом Устюге 37 лет. Настоящее имя любимца всех российских детей — Андрей Балин. На должность Деда Мороза молодой человек устроился, как только появился коммерческий проект «Вотчина Дом Деда Мороза» — на тот момент 22-летний Андрей только закончил 44-й лицей по специальности «зоотехник». Коренной житель Великого Устюга, не имея актерского образования, заключил с администрацией города трудовой договор в качестве специалиста по культуре и туризму. В волшебном тереме, построенном в Серебряном Бору Вологодской области, Андрей Балин главенствует уже 15 лет.

 Российский Дед Мороз Андрей Балин с женой Татьяной и шестилетней дочерью

За годы работы Дед Мороз успел обзавестись не только множеством заместителей и различных помощников, но и семьей. SUPER стало известно, что главный кудесник страны женат — его возлюбленную зовут Татьяна. Шесть лет назад девушка подарила супругу дочь. Чтобы обеспечивать жену и ребенка, 37-летний Андрей Балин открыл прямо у себя в тереме собственный бизнес — «Сувенирную лавку», в которой Татьяна работает продавцом. Каждое утро Дед Мороз с супругой приезжают на территорию Вотчины на своем внедорожнике, а вечером возвращаются домой. 

Согласившись исполнять скромные желания детей в виде 10-минутного общения с Дедом Морозом, которое, кстати говоря, обходится родителям малышей в круглую сумму, Андрей воплотил в жизнь и собственные мечты. Сразу после того как мужчина занял пост главного российского Деда Мороза, ему была подарена просторная трехкомнатная квартира в Великом Устюге.

Татьяна Балина с дочерью

Сказочному персонажу грех жаловаться на доход. Помимо прибыли от сувенирной лавки, Дедушка Мороз получает хорошую зарплату, учитывая расценки на развлечения в его резиденции. Аттракционы, горки, катание на санях и лошадях, путешествие по Тропе сказок и прогулки по волшебному лесу, доступные в любое время года, стоят немалых денег. Самые дорогие месяцы для туристов — декабрь и январь. В это время только вход на территорию усадьбы Деда Мороза обойдется посетителям в 1000 рублей. Дальнейшие передвижения на вотчине оплачиваются отдельно. 

Так, по средним подсчетам, выручка, которую приносит в казну Вотчина, составляет более 1 миллиарда рублей в год. За первые три года работы Дома Деда Мороза число туристов, посетивших Устюг, выросло с 2 до 32 тысяч человек за сезон, а товарооборот в городе вырос в 15 раз. 

— Наш Дедушка Мороз наделен волшебной силой, он круглый год живет в своей резиденции. Ему не нужны деньги, ведь он волшебник, — заявила SUPER пресс-секретарь Деда Мороза Любовь Якимова.

Российский Дед Мороз с гостями резиденции

Подтвердил свою принадлежность к волшебному миру без денег и сам сказочный герой, побывав 1 декабря в эфире передачи «Вечерний Ургант»: 

— У меня в сказке никаких санкций не замечено. Играйте сами в эти бумажки, которые вы зовете деньгами. Я в эти игры не играю! — заявил ведущему Дед Мороз, отвечая на вопрос о том, как него повлияли санкции. 

Санкций у хозяина резиденции в Великом Устюге на самом деле нет. В том числе и на спектр вип-услуг для состоятельных гостей Деда Мороза.

— Да, мы действительно можем устроить индивидуальную встречу с Дедом Морозом в отдельной комнате, но 10 минут обойдутся желающим в сумму не меньше 50 тысяч рублей, — поделилась с SUPER администратор резиденции Юлия Художилова. — Главный Дед Мороз может даже выехать к вам на дом на Новый Год, но цена будет гораздо выше. 

Российский Дед Мороз (крайний справа) на встрече с американским коллегой

Впрочем, деньги — это не единственное, что способно убедить главного волшебника страны покинуть родную резиденцию и прибыть спецбортом в Москву в самый разгар праздников, чтобы послушать стихи наследников столичных олигархов. 

— У меня богатый автопарк: и олени, и лошади, и ковер-самолет, и сапоги-скороходы. На чем удобнее, на том и летаю, — рассказал Дед Мороз о способах  своего передвижения по стране в передаче «Вечерний Ургант». 

На самом деле, все намного прозаичнее. Бюджетному учреждению «Дом Деда Мороза» не хватает финансирования, и поэтому за прилет Деда Мороза на частный праздник его коллеги просят подарить вотчине новую машину или выделить средства на расширение резиденции Дедушки, чтобы он смог принимать у себя еще больше детей.

Источник: super.ru

Также в рубрике

Идея флешмоба быстро разошлась по соцсетям и на нее откликнулись сразу несколько городов

 0

Иран во многом способен заменить нашим туристам потерю египетского и турецкого направлений

 0