USD: 65.9961
EUR: 73.2227

Туризм в собственном соку

Куда отправятся ставропольцы на праздниках

Туризм в собственном соку

Конвульсии на валютном рынке в этом сезоне сказались и на популярных туристических маршрутах. Долларовые путёвки за границу, которые раньше были доступными, стали запредельно дороги, хотя и не подорожали – из-за курсовых скачков цены в пересчёте на рубли выросли вдвое. В связи с этим, путешественники стали гораздо патриотичнее, и теперь всё реже выбирают зарубежные направления. Рейтинги же отечественных курортов растут: и ближе, и дешевле, и родные просторы посмотреть полезно. «АиФ-СК» узнал, какие туры перед новым годом востребованы у ставропольцев.

1. Красная Поляна. Горнолыжный курорт, цены на котором ещё совсем недавно сравнивали с куршавельскими, теперь стал всё-таки дешевле. На Красной Поляне есть масса отелей – как пятизвёздочных, так и эконом-класса. Однако даже в недорогих гостиницах цены к новогодним праздникам взлетают так же, как опытные сноубордисты на горных склонах. 40 тысяч рублей на человека – столько будет стоить Новый год в хорошем отеле Красной Поляны. 

Красная Поляна Фото: АиФ/ Елена Шумовская

2. Сочи. Субтропический климат делает Сочи привлекательным для туриста городом в любое время года. Дешевизной этот курорт никогда не отличался, а потому стоимость такого отдыха низкой тоже сложно назвать. Виды на русские пальмы и магнолии этой зимой оценивают в 20 тысяч рублей на персону. Это при условии, что турист выбирает качественный, но не люксовый отель, и сможет отметить там Новый год.

Сочи Фото: www.russianlook.com

3. Золотое Кольцо России. Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Иваново, Кострома и Владимир – автобусный тур по легендарному направлению турагентства предлагают как на сам Новый год, так и на новогодние каникулы. Это бессмертный маршрут для тех, кто хочет познакомиться с красотой Древней Руси. Оценивают такое «знакомство» длиной в 6 дней турагентства в 25 тысяч рублей: это с учётом завтраков, автобусных переездов и старта из Москвы. Есть, кстати, и специальные рождественские предложения: трёхдневные варианты с маршрутом «Владимир – Боголюбово – Суздаль». Цена подобных путёвок, соответственно, будет ниже: 18 тысяч рублей с включённым праздничным фуршетом.

Суздаль Фото: www.russianlook.com

4. Крым. Побережье Крыма – одно из самых востребованных предложений в этом сезоне. На выбор туристу предлагают как моно-варианты с отдыхом в одном городе, так и смешанные экскурсионные туры. Бахчисарай, Симферополь, Алупка – конфигурация и программа путешествия весьма эластична, и конфигурировать её можно на свой вкус. Средняя цена тура в зимний Крым на одного человека – 22 тысячи рублей за неделю отдыха. 

Крым Фото: АиФ-Крым/ Екатерина Апонина

5. Москва. Архитектурная энциклопедия России стабильно занимает одну из лидирующих позиций в списке направлений внутреннего туризма. Столица хороша и интересна и зимой, и летом. А народные гуляния на главной площади страны и вовсе – один из самых легендарных способов встретить Новый год. Прорва развлечений для туриста есть и в непраздничные дни: музеи, галереи, огромные торговые комплексы и всемирно-известные улицы. Недельный экскурсионный тур в Москву сейчас оценивают в среднем в 20 тысяч рублей на человека. Добираться до столицы, кстати, придётся за свой счёт. 

Зимняя Москва Фото: РИА Новости

6. Карелия. Одно из самых пейзажных направлений. Экскурсия по Петрозаводску, прогулка по устью реки Лососинки, виды набережной Онежского озера, обед в саамском чуме и даже визит в питомник хаски – всё это есть в программах новогодних туров в Карелию. Средняя цена живописной поездки – 22 тысячи рублей с учётом празднования Нового года. В стоимость не входят билеты до Петрозаводска.

Фото: www.russianlook.com

7. Великий Устюг. Вотчина Деда Мороза уже давно стала классикой, если говорить о новогодних поездках. Небольшой сказочный городок, в свою очередь, открыл гостевой сезон: туда можно приехать и на Рождество, и на Новый Год, и на Старый Новый год. Путевки к главному зимнему волшебнику достигают ценового апогея 31 декабря: встретить праздник в Великом Устюге и провести там ещё два дня в среднем стоит 18 тысяч рублей, с учётом ж/д переезда из Москвы и обратно. 

Дом Деда Мороза в Великом Устюге Фото: Commons.wikimedia.org

8. Домбай. Наверное, самый привычный ставропольцам маршрут, который многие считают совсем уж «домашним». Однако стоимость туров в Домбай, хоть и дешевле остальных вариантов, всё равно не особенно низкая: 4 дня в отеле класса «стандарт» обойдутся туристу примерно в 14 тысяч рублей. Цена, кстати, будет на пару тысяч рублей ниже, если ехать до или после празднования Нового года. Однако таких предложений у турагентств уже почти не осталось. 

Источник: stav.aif.ru

Также в рубрике

15 лучших горнолыжных курортов России и СНГ

 0

На 89-м году жизни скончался Эльдар Рязанов

 0