USD: 61.4654
EUR: 68.2082

Иностранцы вновь заинтересовались тур-поездками в Россию

Правда, причина этого интереса – резкое падение национальной валюты

Иностранцы вновь заинтересовались тур-поездками в Россию

Ослабление рубля сделало Россию привлекательной туристической целью для иностранцев, пишет Independent. Снизилась цена на авиабилеты, а также стоимость проживания в стране. Автор статьи Саймон Кэлдер советует своим читателям не упустить шанс.

С начала эпохи реактивной авиации стоимость билетов на перелеты между Великобританией и Россией достигла минимальной отметки, пишет Independent. Ослабление рубля также снизило стоимость проживания в стране. По мнению автора статьи Саймона Кэлдера, британцы смогут извлечь из этого выгоду. Своим читателям он советует посетить Санкт-Петербург, озеро Байкал, Суздаль и Москву.
За последний год цены за рубежом для российских туристов увеличились вдвое (в рублевом эквиваленте), пишет издание. Когда цена на нефть была высокой, а с экономикой в стране все было в порядке, россияне тратили за границей больше денег, чем жители других государств. Теперь их количество в гостиницах люкс в Европе, на престижных лыжных курортах, а также морских курортах Азии сокращается, что позволит британцам отдыхать по более выгодным ценам.

По информации европейской туристической комиссии, в 2015 году российский зарубежный туризм продолжит сокращаться. По мнению экспертов, у россиян сложилось впечатление, что из-за событий в Крыму к ним в Европе будут относиться враждебно. Специалисты советуют создать для российских туристов благоприятные условия пребывания за рубежом, как это было до Крыма.

Источник: russian.rt.com

Также в рубрике

Предлагается ввести обязательный сбор для любителей устраивать пикники на лоне природы

 0
Представительница России по вине США потеряла шансы быть признанной главной красавицей планеты. А все из-за особенностей визовой политики, которую ведет Вашингтон
 0