USD: 64.2101
EUR: 70.6761

Самые бюджетные места для отдыха в России

Летом 2014 года многие россияне изменят своим привычкам и выберут внутренние российские и черноморские направления

Текст: Андрей Юшин
Самые бюджетные места для отдыха в России

Готовясь к летнему сезону россияне еще ранней весной начали планировать свои поездки. По данным одного из ведущих сайтов по поиску путешествий Skyscanner, в этом году самым популярным запросом наших сограждан стали курорты и города России.

Одним из центральных вопросов при выборе места отдыха является, конечно же, цена самой поездки. В связи с этим портал путешествий Travel.ru составил рейтинг лучших бюджетных мест для пляжного отдыха в пределах страны.

В своем исследовании эксперты брали в расчет отдых во второй половине июля. В суточных расходах предусматривается проживание в отеле категории две-три звезды поблизости от пляжа, комплексный обед в недорогом кафе, стоимость популярной в данном месте экскурсии, билет на городской автобус и цена проезда от аэропорта или вокзала до гостиницы на общественном транспорте.

Первое место в списке занимает крымский город Феодосия. Курорт, известный своими песчаными пляжами, выделяется от остальных мест своей доступностью, которая была положена в основу рейтинга. Бюджет туриста здесь составит 1 690 рублей в день. Гостиницы Феодосии расположены как в центре города, так и в курортных поселках так называемой Большой Феодосии.

Феодосия. Фото с сайта kurort.kafa-info.com.ua

Вторую строчку занимает живописное озеро Селигер — популярное место автомобильного, водного и велосипедного туризма. Здесь имеются многочисленные базы отдыха, ежедневные расходы составят всего 1 790 рублей. Лучшее время для посещения Селигера — это июль и август.

Селигер. Фото с сайта dreamstour.ru

Тройку лидеров замыкает еще один крымский курорт — Евпатория. Город считается самым популярным у туристов во всем Западном Крыму. Курорт хорошо подходит для отдыха с детьми, для которых здесь предусмотрено множество развлечений: наземные и водные аттракционы, детские площадки и цирк. За сутки пребывания в Евпатории турист отдаст в среднем 1 940 рублей.

Евпатория. Фото с сайта evpatoriya.ru

В пятерку лидеров бюджетного пляжного отдыха также вошли поселок Небуг в Краснодарском крае (2 100 рублей) и город Ейск на Азовском море (2 140 рублей). В Небуге расположен знаменитый дельфинарий, на представления которого съезжаются посмотреть со всего побережья. В Ейске туристов привлекает жаркое лето, песчаные пляжи и неглубокое море.

Небуг. Фото с сайта wikimedia.org

Ейск. Фото с сайта eisk-sea.ru

Следующую пятерку открывает поселок Дивноморское, расположенный в 12 километрах от Геленджика. Это одно из наиболее популярных курортных мест для людей предпочитающих тихий и спокойный отдых. Что касается расходов, то сутки проживания здесь обойдутся в 2 170 рублей.

Поселок Дивноморское. Фото с сайта eco-turizm.net

На седьмом месте рейтинга расположился Таганрог (Азовское море). Этот город можно порекомендовать тем, кто любит сочетать пляжный отдых с прогулками, осмотром достопримечательностей и музеев. Для таких путешественников Таганрог — идеальное место с бюджетом в 2 215 рублей в день.

Таганрог. Фото с сайта oteltaganrog.ru

Восьмое место досталось Зеленоградску (2 275 рублей) — старейшему морскому курорту на Балтийском море и довольно популярному месту отдыха в Калининградской области. В начале лета вода может быть здесь слишком холодной для купания, но к середине июля вода прогревается, как правило, до 20 градусов, так что купаются там очень многие. 

Зеленоградск. Фото с сайта foss-blog.ru

Девятую строчку Travel.ru отвел курортам Астраханской области. Здесь к услугам туристов оздоровительный отдых по разным направлениям, большее внимание уделяется активному отдыху на воде и культурно-познавательному туризму. Отдых в регионе обойдется туристу в 2 295 рублей за сутки.

Каспийское море. Фото с сайта ijiza.ru

Заключает список топ-10 поселок Листвянка на озере Байкал (2 300 рублей). Байкал по праву считается одним из чудес природы. В последние годы индустрия туризма на самом глубоком озере на планете развивается очень быстрыми темпами. Попасть на Байкал можно разными путями. Как правило, желающие посетить его сначала отправляются в один из ближайших крупных городов: Иркутск, Улан-Удэ или Северобайкальск, чтобы оттуда уже более детально планировать свой маршрут. Проезжая по Транссибирской магистрали между Иркутском и Улан-Удэ, можно часами любоваться видами озера, простирающегося прямо за окном поезда.

Байкал. Фото с сайта 4.bp.blogspot.com

Вторая десятка самых бюджетных пляжных курортов выглядит следующим образом: Севастополь (2 305 рублей), Ялта (2 350 рублей), водохранилища под Тольятти (2 420 рублей), Анапа (2 455 рублей), Куршская коса (2 500 рублей), Тамань (2 520 рублей), Судак (2 525 рублей), Медвежьегорск (2 610 рублей), а также Рыбинское водохранилище (2 740 рублей) и поселок Кабардинка (2 825 рублей). 

Источник: km.ru

Также в рубрике

Сегодня со всего Ясенево получаю от жителей фотографии бордюрных блоков, завезенных в Битцевский лес с помощью тяжелой техники.

 0

По мнению экспертов, принятие закона о запрете размещения мини-отелей в жилых домах повлечет за собой отток туристов и увеличит коррупционную составляющую

 0