USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Едем отдыхать в Воронеж

Вы хотите провести время не за пределами России, не в походе и не на модном курорте. В нашей стране масса интересных мест даже в обыкновенных городах

Текст: Евгений Смирнов
Едем отдыхать в Воронеж

Давайте остановимся на одном из этих городов – Воронеже.

О Воронеже можно сказать, как об интересном, старинном русском городе. В нем можно и неплохо отдохнуть, и побывать в интересных местах и провести время в одном из развлекательных заведения. Поскольку Воронеж в свое время был приграничным форпостом, о 700-летних воинских традициях можно узнать из коллекций, размещенных в Воронежском историческом музее. Здесь же представлена большая коллекция оружия.

Непременно посетите картинные галереи и, если вы приехали с детьми, то побывайте в зоопарке. Есть в Воронеже и парк развлечений «Динамо» с различными аттракционами. В городе несколько театров и развлекательных центров. В развлекательных центрах «Обломовъ» и «Золотой сазан» можно заняться пейнтболом, теннисом или волейболом. Вечером можно отправиться в клуб «Игуана» с танцевальной площадкой, дискотекой и неплохим кафе.

Если вы хотите отдохнуть на природе, то можете выехать в Воронежскую область, где немало туристических баз. К вашим услугам рыбалка, охота, пешие прогулки и купание. Непременно побывайте в самом древнем в России Костомаровском Спасском монастыре. Вам будет интересно посетить пещерный монастырь, который располагается недалеко от археологического заповедника «Дивногорье». Между прочим, знаменитый конезавод графа Орлова расположен в Воронежской области. В свое время на конезаводе вывели одну из самых знаменитых пород «Орловские рысаки». В Воронежской области находится красивый замок принцессы Ольденбургской. 

В области очень много детских лагерей отдыха. Самыми интересными являются тематические лагеря «Славяне» и «Индейцы». 

Здесь же в Воронежской области процветают Чесменский и Хреновский конезаводы со своими конезаводами и школами верховой езды. Туристы, прибывшие на отдых, могут покататься по окрестностям на лошадях (верхом или в повозках). Эти прогулки для вас организуют опытные инструкторы. Если вы пожелаете, то можете заказать уроки верховой езды. Многие туристы с удовольствием катаются на байдарках по реке Битюг или отправляются на рыбалку. Здесь же вы можете приготовить уху из только что выловленной рыбы. Кстати, для вас могут организовать «Царскую охоту» в старинных русских традициях. Прихватите с собой охотничий билет или приобретите лицензию.

Есть еще одна ценность отдыха в Воронежской области – это лечение в одном из санаториев или пансионате, под наблюдением опытных врачей. Уверяем вас, вы прекрасно отдохнете на природе и захотите еще раз приехать сюда.

Также в рубрике

Как антизападный разворот российской политики повлиял на массовое сознание

 0

Этот термин решено устранить из законов и правительственных постановлений

 0