USD: 64.0213
EUR: 70.8524

Горный отдых

Отдых в горах это не только катание на лыжах и сноубордах по горным трассам

Текст: Сергей Андреев
Горный отдых

Некоторые горные курорты предлагают туризм и эко отдых в горах круглый год, организовывая своим отдыхающим не только верховую еду на лошадях по крутым горным тропам, но и катание в проулочных дилижансах по специально обустроенным дорогам живописных, горных равнин.

Отдыхающие могут участвовать в мастер-классах гончарного и кузнечного ремесла, сделать вещицу из бисера, в стиле присущем той местности, где проходил отдых и впоследствии ставшей сувениром, изготовленным своими руками. Катание на горном велосипеде и стрельба из лука тоже предлагаются как составная часть отдыха, а зимой это могут быть горные и беговые лыжи и сноуборды. Выбравшие горный отдых в весенне-осенний период, могут сами наловить в специально отведенных для этого местах форели и ощутить незабываемый вкус после приготовления ее здесь же опытными поварами, заняться сбором грибов всегда имеющихся в горных лесах. Горный воздух, наполненный своеобразной энергетикой, толкает не только на активный отдых, глядя на вершины гор и звездное небо, появляется непреодолимое желание помедитировать.

Тем ни менее почему-то отдых в горах чаще связывают с зимним, горнолыжным отдыхом. Для многих не понятно, с какой целью, вместо того, чтобы спокойно лежать на янтарном песке и греть натруженные за год косточки, человек выбирает полную непредвиденной опасности горную трассу и, сломя голову, несется обдуваемый всеми ветрами, рискую даже что-то себе сломать, с вершины до подножья горы. Целый день поднимается на ее склон, несется вниз и снова поднимается и за все это еще и платит немалые деньги. Но только тот кто, ни разу не становился на горные лыжи, может утверждать, что катание на лыжах это опасное и ненужное занятие. Кавказские горы своенравны и тем притягательны для любителей острых ощущений.

Горный отдых в Грузии – это два самых знаменитых курорта – Гудаури и Бакуриани. Созданные в разное время, первый совершенно новый, а второй, сохранившийся еще с советских времен, по своей оснащенности они не уступают друг другу. Если трассы Гудаури, созданные недавно, соответствуют всем современным требованиям, максимально приближены к альпийским, а поэтому по нраву придутся не только лыжникам-новичкам, но и профессионалам, то Бакуриани своими недлинными трассами, но довольно крутыми склонами по праву ценятся как взрослыми членами семьи, так и детьми. Этот горнолыжный курорт можно назвать «семейным». Курорта Гудаури прельщает больше молодежь, так как здесь великолепные не только лыжные трассы, но и настоящее царство для любителей спусков с гор на сноубордах. В более теплый период года этот горный курорт наполнен любителями велосипедного фрирайда и планеристами.

Не менее привлекателен горный отдых в Болгарии. Ее курорты Банско, Боровец, Пампорово сильно отличаются от грузинских курортов. Курорт Банско, соединил в себе красоту гор и романтичность старинного городка, с множеством механ (ресторан с национальной кухней) и церквушек, музеев, катков с самым современным оборудованием и лыжной школой. Боровец, расположившийся среди многовекового горного леса, навевает романтический отдых, а катание на лыжах и сноубордах начинается прямо от гостиницы. Наиболее располагающий к спокойному отдыху это курорт Пампорово.

Также в рубрике
Эксперты Cushman&Wakefield проанализировали для Forbes ситуацию на российском гостиничном рынке

 

 0

На площадке Госдумы прошло совещание экспертов туристской сферы

 0