USD: 63.5788
EUR: 70.3881

Деньги из воздуха

Как отличить сайт мошенников по продаже авиабилетов от «правильной» онлайн авиакассы

Фото: ctrlc.ru

Деньги из воздуха
Сегодня хотели бы рассказать вам о том, как отличить сайт мошенников от порядочной онлайн авиакассы.

Нам посчастливилось застать один из таких сайтов «за работой», к счастью закрывают их довольно быстро, так что это отличная возможность показать вам все тонкости на живом примере.

 

 

1. Никогда не ведитесь на огромные скидки, если это не акция авиакомпании! Агентства для увеличения спроса  могут демпинговать цены, делая их ниже чем у конкурентов, но не на 30-40%. А акции авиакомпаний можно легко проверить на сайте перевозчика или позвонив им.

И вот наглядный пример, который должен заставить вас насторожиться:

2. Если сайт вызывает подозрение — проверьте контактные данные: наименование юридического лица, ИНН и т.д.

Вот пример с одного из мошеннических сайтов:Спросим у Google, знает ли он что-нибудь об этой организации:Увы нет. Для убедительности, можете проверить название организации на сайте www.allinform.ru — там собрана огромная база юридических лиц по всей России. Нашего подопытного там также не оказалось.

При проверки ИНН выяснилось, что сайт принадлежит некому турагентству «Палыч» из Нижнего Новгорода, а не ООО «Чип-Сале»:

3. При возникновении подозрений, внимательно прочтите все, что написано на сайте.

Вот, например, скриншот раздела «О нас»:

И с договора оферты:

Данные скриншоты сделаны на одном и том же сайте. Обратите внимание на то, что в каждом документе указано разное название сайта, а в разделе «О нас» целых два варианта названия компании. Данные несовпадения мы подчеркнули  красным.

Подобные сайты открывают и закрывают довольно быстро, и многие просто забывают изменить название старого сайта на новое.

Почему многие отдают деньги в руки мошенникам?

Неопытному пользователю очень сложно вычислить сайт непорядочных «предпринимателей». тем более, что рейсы, да и цены без учета скидки ответствуют реальности. Вы можете сравнить их с другими сайтами или даже с сайтом самой авиакомпании, и они совпадут.

Но не будем отвлекаться, перейдем к бронированию билета…

4. Обратите внимание на контактный адрес электронный почты. Со 100% уверенностью можно утверждать, что ни одна серьезная организация не будет делать почту на домене yandex, mail.ru, gmail и т.д.!

Вот и наглядный пример:

 

Мы попробовали «забронировать» билет на одном из сайтов мошенников, никакие данные мы не  вводили, просто нажали «Забронировать», и вуаля нам удалось  »забронировать» авиабилет на пассажира без имени, телефона и контактных данных:

Билет можно забронировать только при наличии имени и фамилии пассажира!

5. Обратите внимание на поле названия сайта в браузере. Страница ввода контактных данных и тем более оплаты должна быть защищена протоколом https.

Вот как это сделано, например, у нас:

А вот так на ненадежном сайте:

Если сайт появился совсем недавно, то есть вероятность, что они даже будут отвечать на телефон… как правило, в разговоре они говорят, что цены — это спец тарифы авиакомпаний.

Можем со 100% уверенностью сказать, что конфиденциальные тарифы получают только агентства имеющие IATA и договор с авиакомпанией. Номер лицензии ИАТА можно легко проверить.

Как правило «клиенты» покупаются не только на низкие цены, но и на заманчивые условия возврата авиабилетов.

Условия возврата зависят не от агентства, продавшего вам билет, а от авиакомпании и правил конкретного тарифа! Возвращает деньги за билет вам не агентство а авиакомпания и условия возврата будут для всех одинаковые, где бы вы не приобрели билет.
 

Источник: blog.kupibilet.ru

 

Также в рубрике

Очереди в караоке, проститутки перед сессией, драки в банях и тоска по театру

 0

Доходность московских отелей за неполный год снизилась примерно на 10% в рублях к прошлому году. Основная причина — недостаток загрузки: интуристы отказываются от поездок
 

 0