USD: 73.0081
EUR: 85.6823

Новые туристические предложения Тульской области появились на сервисе Russpass

Новый маршрут по Туле от Russpass рассчитан на два дня
Новые туристические предложения Тульской области появились на сервисе Russpass

Новый маршрут, разработанный профессиональными гидами, и информация о достопримечательностях Тулы появились на сервисе Russpass в Москве. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе столичного комитета по туризму.

"Цифровой туристический сервис Russpass опубликовал новые предложения Тульской области. На ресурсе теперь доступны 22 достопримечательности Тулы, девять туров, а также новый персональный маршрут, разработанный профессиональными гидами. Тульская земля воспета известными писателями и многими художниками. Их вдохновляло историческое Куликово поле, Ясная Поляна, Бежин луг, пейзажи на берегах Оки, Красивомечье и многое другое", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что первые предложения от Тульской области появились на Russpass в сентябре 2020 года, теперь к ним добавились новые активности. На сервисе представлена информация про музей-заповедник "Куликово поле", областные музеи, включая Тульский государственный музей оружия, музей "Тульские самовары", экопарк "Ясно поле" и другие достопримечательности. Среди них, к примеру, ремесленный двор "Добродей" - это пространство, на территории которого посетители знакомятся с истоками ремесел Тулы и области, видят, как на их глазах создаются ремесленные изделия.

"Маршрут по Туле от Russpass рассчитан на два дня и подойдет для поездки на выходные. Специалисты сервиса советуют разделить культурный отдых на две части - в первый день познакомиться с самим городом, Тульским кремлем, главными музеями и новыми арт-кластерами, такими, например, как пространство "Искра". Второй день эксперты рекомендуют посвятить уже поездке в Ясную Поляну, изучению окрестных достопримечательностей и музеев", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что спланировать поездку в Тулу на Russpass можно в пару кликов. Для этого нужно добавить маршрут или локации в план поездки на сайте или в приложении и настроить ее под комфортный темп прогулки, либо скорректировать продолжительность собственного путешествия по своему желанию.

О сервисе

Туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. На одном портале собраны городские сервисы, услуги и достопримечательности - музеи, парки, рестораны, кафе, культурные мероприятия.

Russpass разрабатывается по инициативе правительства Москвы. Реализацию проекта курирует столичный комитет по туризму совместно с департаментом информационных технологий.

На russpass.ru можно забронировать отель, приобрести авиа- и железнодорожные билеты и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим локациям или воспользоваться уже готовым маршрутом Russpass.

Источник

Также в рубрике

Что спасло от закрытия особую экономическую зону в Алтайском крае и не уберегло от ликвидации — в Республике Алтай

 0

Правила обслуживания самолётов "ВИМ-авиа" регулярно нарушались

 0