USD: 75.4727
EUR: 89.8880

Названы регионы, которые могут выиграть от введения ограничений в Москве

Куда поехать туристам на новогодние праздники
Названы регионы, которые могут выиграть от введения ограничений в Москве

Туроператоры назвали российские регионы, в которые могут отправиться путешественники, не желающие сталкиваться с новогодними "ковидными" ограничениями в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает АТОР.

В Москве с 13 ноября по 15 января приостанавливается посещение культурных, выставочных, просветительских мероприятий, в том числе музеев и выставочных залов. С 23 до шести часов запрещена работа ресторанов, проведение развлекательных событий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке, боулинг-клубах. Максимальная заполняемость залов в театрах, музеях и концертных залах не может превышать 25 процентов.

В Санкт-Петербурге действующие ограничения по коронавирусу продлеваются до 15 января 2021 года. С 14 ноября заполняемость театров и концертных залов не должна превышать 50 процентов, а число участников мероприятий в помещениях и на улице ограничено пятидесятью.

Запреты вряд ли вынудят жителей двух столиц отправиться на новогодние каникулы в другие регионы, отмечают эксперты ассоциации. Зато жители других областей, планировавших тур в Москву и Санкт-Петербург, могут отложить поездку до лучших времен.

В Крыму планируется запретить все массовые мероприятия с конца декабря до середины января, в том числе в отелях и ресторанах. По ночам будут закрыты рестораны и увеселительные заведения. Но, по словам туроператоров, путешественники едут на российский юг — в Краснодарский край и Крым — не из-за банкетов, а из-за природы, погоды и катания. Потому от отдыха там они вряд ли откажутся.

Тем не менее, ограничения в столицах и на черноморских курортах могут сделать более привлекательными туры, например, в Татарстан, Алтайский край, Калининградскую область.

Кроме того, эксперты прогнозируют рост интереса к коротким поездкам. Туристы на собственных автомобилях отправятся в близлежащие регионы, где будут искать привычные активности, например, катание на горнолыжных курортах или оздоровительные процедуры.

Источник

Также в рубрике

Дмитрий Петров о жизни русской диаспоры в Европе

 0
Российским туристам этот год обещает несколько новинок — как приятных, так и не очень
 0