USD: 65.9961
EUR: 73.2227

4 основания для вылета самолета в рейс с одним пассажиром на борту

Полеты с одним пассажиром на борту случаются, и есть причины, почему рейсы не отменяются.

4 основания для вылета самолета в рейс с одним пассажиром на борту

О чем речь?

Не многие люди могут похвастаться тем, что были единственными пассажирами на борту самолета, рассчитанного на сто с лишним человек. Однако, такое бывает.

Осенью 2018 года жительница Майами Летсами МакЭдуу совершила перелет из Бангкока на остров Самуи на Аэробусе 319, будучи единственным пассажиром на борту самолета, рассчитанного на 144 человека.

Девушка не ожидала, что полетит на «личном» самолете. На острове Самуи живет её семья, и она часто летала этим рейсом. Не было ничего необычного до момента закрытия двери самолета стюардессой, когда мисс МакЭдуу обнаружила, что она является единственным пассажиром на борту. Девушка испытала невероятные ощущения и сделала это событие популярной историей в Инстаграм (см. фото и видео ниже).

Данный случай не является единичным. В 2017 году женщина по имени Кэрол Грив совершила «частный» перелет из шотландского Глазго на греческий остров Крит. На рейс было куплено всего около 10 билетов, но на посадку явилась только миссис Грив.

Сегодня мы расскажем, почему рейсы с одним пассажиром на борту не отменяются, и самолеты все-таки отправляются в полет.

Четыре причины

Есть несколько причин, по которым авиакомпания может выбрать осуществление рейса с одним пассажиром на борту вместо его отмены.

Груз

Фото: iStock

Фото: iStock

Самолет обязательно отправится в рейс в случае, если на борту имеется груз, который необходимо транспортировать по указанному маршруту.

Расписание

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Перелет с одним пассажиром на борту непременно состоится, если возникнут проблемы с индивидуальным рабочим расписанием членов экипажа, пилотов или стюардесс. Например, когда одному из них с утра необходимо будет отправиться в другой рейс на другом самолете.

Пассажиры в другом аэропорту

Фото: iStock

Фото: iStock

Воздушное судно отправится в полет с одним пассажиром в салоне, если в другом аэропорту этот же борт ожидают пассажиры для отправки обратным рейсом.

Деньги за паркинг

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Незапланированная парковка самолета в аэропорту может стоить авиакомпании солидную сумму денег в виде штрафов. В большинстве случаев, авиакомпаниям будет гораздо дешевле отправить в рейс пустой самолет, чем платить штраф за парковку в аэропорту.

Источник

Также в рубрике

Россия начинает активно развивать туризм на Шпицбергене
 

 0