USD: 62.9451
EUR: 70.5552

Ростуризм: рекомендации сократить чартерные рейсы не отразятся на туристах

Ростуризм: рекомендации сократить чартерные рейсы не отразятся на туристах

Рекомендации Росавиации для авиаперевозчиков Azur Air и Nordwind скорректировать чартерные программы на февраль 2019 года, сократив их на 10%, не отразятся на планах туроператоров и качестве отдыха туристов, сообщил РИА Новости советник по транспорту руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин.

Ранее в среду в Росавиации прошло очередное заседание рабочей группы по выдаче разрешений на чартерные рейсы в феврале 2019 года. Двум авиакомпаниям рекомендовано сократить чартерные программы на 10%. Рекомендация распространяется только на февраль 2019 года.
 
"Рекомендация Росавиации авиакомпаниям Azur Air и Nordwind сократить на 10% их чартерные программы, запланированные на февраль, не отразится на планах туроператоров и на отдыхе туристов. В феврале для чартерной авиации наступает низкий сезон, кроме того резервные мощности всех авиакомпаний позволяют обеспечивать самолетами 100% рейсов. Поэтому никакой трагедии в этих рекомендациях нет", - сказал собеседник агентства.
Горин констатировал, что в новогодние каникулы действительно были факты задержек вылетов, и объяснил это погодными условиями и обширной полетной программой.
 
Он пояснил, что в авиации при согласовании текущих чартерных программ необходимо соблюдать два условия. "Первое – это наличие резервных самолетов, а второй – это пунктуальность. К сожалению, порог пунктуальности в предновогодние даты в декабре 2018 года был превышен в основном на дальнемагистральных направлениях. С целью недопущения задержек рейсов в дальнейшем Росавиация приняла решение рекомендовать двум авиакомпаниям сократить чартерные программы на лимитированный период времени с 1 февраля", - пояснил представитель Ростуризма.
 
Собеседник заверил, что при норме резервных бортов в 10%, конкретно в феврале у большинства российских перевозчиков данный показатель составляет почти 30% самолетов.
 
"Эта цифра очень важна для понимания того, куда могут быть пересажены пассажиры в случае корректировки полетных программ. На туристах это не отразится, так как резервные возможности авиакомпаний значительно превышают потребности в перевозке. Это означает, что программы туристических компаний и их клиентов не будут изменены, то есть туристы корректировки даже не заметят", - резюмировал Горин.
 
Также в рубрике

О миграции владельцев миллионных и миллиардных состояний

 0

Сегодня со всего Ясенево получаю от жителей фотографии бордюрных блоков, завезенных в Битцевский лес с помощью тяжелой техники.

 0