USD: 58.4622
EUR: 69.1783

Российский Робинзон рассказал, как выжил на необитаемом острове

На острове не было даже воды, а температура воздуха ночью не поднималась выше нуля градусов

Российский Робинзон рассказал, как выжил на необитаемом острове

Оказалось, что в новой лодке была брешь. Вначале мореплаватель даже не поверил своим глазам: парусник был только что куплен. Он тут же перестроил свой маршрут — начал двигаться к ближайшим островам. Но было уже поздно, на море разыгрался шторм. Счёт пошёл на секунды.

Кадры начала шторма. Дальше было не до съёмок. На только что купленной парусной лодке Евгений Зубачев шёл из Стокгольма в Испанию один. И, когда в трюме обнаружилась течь, он не мог бросить штурвал и откачивать воду.    

Когда стемнело, отказала навигация и Евгений врезался в скалы. Пришлось спасаться. Ни рацию, ни спутниковый телефон он захватить не успел. В мокрой одежде под проливным дождём на небольшом камне он простоял до рассвета. 

Утром Евгений понял, что без пресной воды погибнет, и решил переплыть на соседний остров — точнее, камень большего размера. Там могли быть лужи. Позже спасатели подсчитали, что он преодолел вплавь 3 километра.    

На втором острове Евгений провёл ещё двое суток. И тоже на ногах. Чтобы согреться и хоть чем-то занять себя, выкладывал из мха слово “помогите”. 

На третьи сутки он увидел в небе истребители и стал махать ярким спасательным жилетом, вскоре прилетел вертолёт. Первым делом шведские спасатели отправили Евгения в больницу. Но оказалось, что россиянин, три дня простоявший на камнях в мокрой одежде и преодолевший три километра в ледяной воде, даже насморк не подхватил.

ren.tv

Также в рубрике

Фонд борьбы с коррупцией представляет проект «СОЧИ - 2014. Энциклопедия трат»

 0

Почему в столице столько ям на улицах

 0