USD: 59.2811
EUR: 69.6434

Остаться в живых

Как московские туристы застряли на Ольхоне

Остаться в живых

Сотни туристов застряли почти на наделю на озере Байкал, а точнее — на острове Ольхон. Причина — поломка одного из паромов, всего их три. По рассказам очевидцев, люди были готовы драться за право выбраться с острова, и полиции даже пришлось стягивать дополнительные силы, чтобы предотвратить массовый конфликт.

Евгения Котляр рассказала подробности отдыха, который не добавил сил, а лишь украл нервы у отдыхающих.

Пробка из более чем трехсот машин образовалась на острове Ольхоне на Байкале. Авария на пароме «Семен Батагаев» спровоцировала очередь. Местные СМИ освещали ситуацию и рассказывали о драках, баррикадах и оружии. Но люди, которые были в этой самой очереди, описывают происходящее не так образно, как журналист местной программы «Вести».

Туристка Валентина Абрамович: «Там действительно был затор, был затор при нас, это было вчера – 250 машин стояли»

Туристка Юлия Пешкова: «Многие отреагировали нормально на эту ситуацию. А некоторые люди, тем более, были в алкогольном опьянении, и они, к примеру, немножко переходили границу, лезли драться»

Как говорят бывалые туристы, небольшие пробки в это время года случаются. На Ольхоне час пик, так как это бархатный сезон.

Туристка Наталья Ширяева: «Да, мы стояли сутки, чуть больше даже, чем сутки. Приехали – мы по очереди были трехсот какими-то, я точно не считала, но около 350-ой, что ли, наша машина была»

Информация о том, что в близлежащих магазинах и кафе закончились все продукты и вода, тоже не соответствовала действительности. По словам Юлии Пешковой, в кафе хватало и воды, и еды.

tvrain.ru

Также в рубрике

Будет ли школа путешественников Федора Конюхова на саратовском берегу Волги?

 0

Попасть в Саров простому смертному, если он там не прописан, крайне сложно. Ни одного указателя на дороге, пропускной пункт строже, чем на границе

 0