USD: 59.6325
EUR: 70.3604

Крымские пограничники задержали "свободного путешественника" из Саратова, переплывавшего Керченский пролив на плоту из бутылок

Крымские пограничники задержали "свободного путешественника" из Саратова, переплывавшего Керченский пролив на плоту из бутылок

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Крыму подняли на борт катера в Керченском проливе нарушителя погранрежима, плывшего на самодельном плоту, передает "Интерфакс" 13 июля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Мужчина рассказал, что еще в 2012 году принял решение попробовать себя в роли свободного путешественника по стране, для чего даже подал заявление в паспортный стол Саратова о снятии с регистрационного учета. 

"53-летний уроженец Ташкента, а ныне гражданин РФ, проложил маршрут из Саратовской области в Крым через Ставрополье и Кубань. Прибыв в порт "Кавказ", путешественник, чтобы перебраться на противоположный берег Керченского пролива, смастерил плот из досок и пластиковых бутылок", - говорится в пресс-релизе УФСБ. 

Пограничники заметили плот при патрулировании акватории пролива в одной миле от береговой линии. Мужчина совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ. За нарушение погранрежима и правил пребывания в территориальном море России путешественнику вынесли предупреждение. 

В начале июня моряки подняли на борт судна мужчину, который пытался, наоборот, попасть с Крымского полуострова на материк через Керченский пролив, обвязав себя пластиковыми бутылями. Пловец назвался Иваном и рассказал, что хотел "познать способности и переплыть пролив". Больше он ничего не сообщил, так как страдал потерей памяти. Его судьбой занялись крымские пограничники.

newsru.com

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/13jul2017/plot.html

Также в рубрике

По мнению ученых, рисунки охрой, получившие распространение на побережье озера и в других районах Евразии, повествуют об особом мировоззрении древнего человека.

 0

Президент России вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом почтит тысячелетие русского монашества на Святой горе

 0