USD: 59.6564
EUR: 66.6780

Открытие Кубка Конфедераций прошло при пустых трибунах

Судя по трансляции церемонии, количество артистов на поле превышало число зрителей. И это - не случайно...

Открытие Кубка Конфедераций прошло при пустых трибунах

По затраченным на шоу деньгам никак не скажешь, что устроители Кубка на чем-то сэкономили. Наоборот, полторы тысячи артистов в специально пошитых под это мероприятие костюмах, выступление Алсу, Нюши и Лазарева, присутствие самой Виктории Лопыревой с волком Забивакой, летящие искусственные облака и жонглеры с акробатами свидетельствуют, что к событию готовились долго и с размахом.

Однако всё- насмарку. Зрителей почти не было. Артисты с потугами улыбались пустым трибунам. Шоу провалилось, едва начавшись. И напоминало "закрытую" репетицию. Не помогло и то, что многодетным семьям, воспитанникам детдомов и инвалидам вроде бы бесплатно предлагали побывать на играх Кубка конфедераций. Об этом сообщил оргкомитет соревнований. Ранее издание «Бизнес.онлайн» сообщило, что бюджетникам решили раздать бесплатные билеты на матчи Кубка конфедерации, чтобы обеспечить посещаемость.

Между тем это позорище было предсказано экспертами еще в начале апреля 2017 года. На одной из конференций спортивные эксперты и туроператоры прямо говорили о провале продаж билетов на Кубок конфедераций – 2017.

Согласно опросам, по информации Клуба болельщиков сборной России «Россия объединяет», на начало года почти 85% россиян не собирались ехать даже в близлежащий город, где пройдут матчи чемпионата мира – 2018. Из этого следует, что интерес к Кубку конфедераций еще ниже. Об этом рассказал президент клуба Эдуард Латыпов 9 апреля на II Всероссийском турагентском конгрессе в Сочи.

«К сожалению, комплексной массированной кампании по продвижению турнира не наблюдается. Поэтому и Ростуризму, и сообществу болельщиков необходимо вести совместную работу по привлечению посетителей на матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира – 2018. Рассчитывать на то, что по традиции болельщики бросятся покупать билеты в последний момент, рискованно. Печально будет, если сильнейшие сборные континентов будут играть при пустых трибунах», – рассказал Латыпов TourDom.ru. По его словам, даже не все турагенты в курсе, где и когда будут проходить матчи кубка.

Еще один немаловажный момент – цены на билеты, которые на официальном сайте fifa.com варьируются от 960 рублей до 9 тысяч. Но при этом перекупщики в сети предлагают места и по завышенной втрое стоимости, причем ссылки на их сайты появляются вверху поисковой выдачи. Возможно, незнание того, где можно купить билеты по адекватной цене, также отпугивает потенциальных покупателей.

Правда, к началу матча сборной России с Новой Зеландией зрители все-таки подтянулись, - наверное, сильно недоумевая, почему церемония открытия была разделена с игрой более чем на два часа.

К счастью , наша сборная одолела победителей Соломоновых островов и Фиджи - новозеландцев - со счетом 2-0.

Источник: newizv.ru

Также в рубрике

Чтобы хорошо жить, можно нарушать закон, считают россияне

 0
Минэкономики региона представило проект стратегии социально-экономического развития полуострова до 2030 года
 0
Комментариев нет. Станьте первым!