USD: 59.6564
EUR: 66.6780

Как Криштиану Роналду встречали в Казани

Португальский футболист прибыл в столицу Татарстана

Как Криштиану Роналду встречали в Казани

В среду вечером в столицу Татарстана прилетела сборная Португалии, которой 18 июня предстоит сыграть в нашем городе первый матч группового этапа Кубка Конфедераций против Мексики. Город тщательно готовился к приему действующих чемпионов Европы и в первую очередь визиту ее главной звезды — Криштиану Роналду. И, кажется, он остался доволен.

Что общего между Мусой Джалилем и Криштиану Роналду? До вчерашнего дня — ничего. Но теперь изображение второго тоже можно лицезреть на фасаде одного из зданий Казани. Известного татарского поэта казанцы видят каждый раз, проезжая по улице Тихомирнова. Портрет же лидера сборной Португалии появился в одном из дворов по улице Чернышевского, прямо напротив окон отеля «Рамада», где действующие чемпионы Европы разместились в преддверии стартового матча Кубка Конфедераций против Мексики.

Как стало известно KazanFirst, созданием шедевра занялось одно из дизайнерских бюро Казани после того, как мэр города Ильсур Метшин посетовал на невзрачный вид из номера, где остановится лучший футболист мира. Жест потрясающий, но возникает вопрос: а сборная Германии, которая планирует жить в этом же отеле, тоже будет любоваться Роналду? Сомневаюсь, что условный Юлиан Дракслер обрадуется такому «соседству».

foto_2

Впрочем, архитектурные приготовления — лишь часть городской программы под условным названием «Криштиану едет в Казань». За день до приезда сборной Португалии у отеля уже репетировали, как футболисты будут выходить из автобуса. Расстояние до дверей гостиницы не должно быть более двух метров. Дворники вычищали улицы и красили заборы — впервые с тех пор, как их здесь установили; дорожники — наносили последнюю разметку.

Жизнь в аэропорту, за несколько часов до прибытия португальцев, на удивление, размеренная. Разве что сотрудники ДПС, стоящие на кольце при въезде, тормозят каждую вторую машину в поисках нарушений. Мне, например, сказали, что у автомобиля не подсвечивается номер на заднем бампере, и хотели выписать штраф за то, что в темное время суток его не будет видно. Ключевая фраза здесь «не будет», поскольку в момент нашего разговора номер читается великолепно, да и солнце еще светит. В общем, отпустили, но предупредили: «Вас все равно когда-нибудь за это оштрафуют». В остальном же — все буднично. Только огражденная территория у одного из выходов терминала и расставленные по периметру сотрудники правопорядка говорят о том, что скоро сюда приедут VIP-гости.

Самолет с чемпионами Европы на борту приземляется в Казани ровно в обозначенное время — в 22.15. В ожидании выхода игроков находятся все сотрудники аэропорта — от стюардов до уборщиц, случайные пассажиры, которые летят в отпуск и порядка сотни болельщиков.

foto_3

С одной стороны парень с футболкой «Реала» — нынешнего клуба Роналду, с другой — «Спортинга», первого клуба в его карьере. Однако как бы они ни старались привлечь внимание Криштиану, тот проходит мимо, опустив голову. Из игроков болельщикам машет рукой лишь Пепе. Спустя мгновение автобус со сборной Португалии отправляется в город. Всех остальных из аэропорта пока не выпускают. Лишь через 10 минут автомобили устремляются вдогонку за Роналду.

А тем временем на другом конце Казани:

Было бы наивно рассчитывать на то, что приезд Криштиану Роналду в Казань станет интересен лишь журналистам: с 21.30 у отеля «Рамада», что на перекрестке улиц Чернышевского и Гаяза Исхаки, людно. Кроме семи телекамер и двух десятков журналистов встретить живую футбольную легенду вознамерились и с полсотни рядовых болельщиков, в подавляющем большинстве — молодые люди и девушки до 25-30 лет. Служба безопасности отеля была к этому готова — крыльцо предусмотрительно оградили барьерами, за которыми и разместились вперемешку репортеры и фанаты.

foto_4

Удивительно, но среди телевизионщиков не видно ни одного представителя какого-нибудь российского или казанского канала — исключительно бразильцы, мексиканцы и, конечно же, португальцы.

В 21.40 начинается движуха: во-первых, перед входом в гостиницу огораживают площадку для автобуса, перекрывая на улице Гаяза Исхаки полосы для движения в направлении стадиона; во-вторых, разделяют людей на тех, у кого есть аккредитация на Кубок Конфедераций, и всех остальных. Аккредитованным достаются места получше, к тому же их огораживают забором.

Неаккредитованные выбирают наиболее удобные позиции из того, что осталось — один смельчак даже залезает на знак «Остановка запрещена».

В импровизированный загончик для нас, аккредитованных, никого не пускают — даже фотографов, не получивших аккредитацию на Кубок Конфедераций. Но тут на помощь приходит пресс-офицер португальской сборной Луиш Мигель: увидев людей с профессиональными камерами и уточнив, журналисты ли они, предлагает им присоединиться к коллегам. Российский охранник не возражает. Так здравый смысл побеждает любовь отечественных силовиков к педантичному выполнению даже самых бессмысленных правил.

В 22.11 томительное ожидание разбавляют две девушки и юноша с португальским флагом: несколько секунд компания поклонников чемпионов Европы купается в фотовспышках и лампах-подсветках видеокамер.

foto_5

Примерно в это же время приходит информация, что самолет с футболистами уже приземлился, но ждать приезда сборной Португалии приходится еще больше часа. Наконец в 23.16 с правого от нас фланга встречающих раздается приветственное улюлюкание, а через несколько секунд красный автобус останавливается перед входом в гостиницу. Первыми неспешно выходят тренеры, одетые в цивильные костюмы, и из толпы несется: «Фернанду Сантуш!». Главный тренер португальцев отвечает взмахом руки и скрывается в дверях отеля.

foto_6

Игроки же выскакивают быстро. По нарастающему из толпы «У-у-у-у!» сначала догадываешься, что вышел сам Криштиану Роналду, и только потом успеваешь заметить знакомую фигуру и профиль.

foto_7

Криштиану тоже машет рукой своим фанатам, но даже не сбавляет скорости и проходит в лобби. За ним — второй старожил сборной Нани. Всё.

foto_8

Заветные 10 секунд намека на общение со звездами уже в твоей истории, можно расходиться… Но самые преданные ждут у отеля еще около получаса, однако по погасшему в номерах свету становится ясно — Криштиану лег спать. Сегодня с утра у команды тренировка. Но в его Instagram все же появляется одна запись:

foto_9

Источник: kazanfirst.ru

Также в рубрике

Санаториям не разрешат продавать алкоголь даже ради Крыма

 0
Где россияне отдыхали этим летом
 0
Комментариев нет. Станьте первым!