USD: 63.7873
EUR: 73.6871

Летать с пьяными попутчиками становится все опаснее

С началом туристического сезона количество дебошей в самолетах увеливается

Летать с пьяными попутчиками становится все опаснее

Несмотря на уговоры правительства РФ о том, что россиянам стоит ехать в отпуск в Сочи или Крым, друг мой послушался других голосов, внутренних, и купил путевку в Турцию с вылетом из Москвы (так дешевле, чем из Воронежа, который к Турции намного ближе). Небеса тут же наказали Сергея за самоуправство: вчера он вышел на связь по скайпу и рассказал, что в Бодруме погода, море и сервис в полном порядке, но в пути пришлось выделять андреналин из-за одного урода, который нажрался в хлам (да поймет и простит читатель моего друга за грубые слова) и в полете желал устроить драку.

Экипаж пытался его унять, но безуспешно. Пришлось садиться в краснодарском аэропорту «Пашковский». Ну, сдали его полиции и после неприятнейшей задержки все-таки улетели в вожделенный Бодрум.

- Что происходит, блин? – возмущался друг. – Мы успешно воюем с запрещенным в России ИГИЛом и его смертниками, а с собственными бухими, опасными в воздухе дебилами никак не можем справиться! То в Екатеринбурге самолет сел из-за них, то в Петропавловске-Камчатском, то в Красноярске. А пассажиры-то сколько страха натерпелись! В Анталию летел – дебошир, на посадке в самолет из Москвы в Воронеж пьяный перец материл окружающих, провоцировал драку. Служба безопасности уговорила буяна вести себя прилично и даже усадила его в самолет, заставив пассажиров ждать худшего, вместо того, чтоб снять хулигана с рейса. Правда, он заснул в кресле до концы полета. Потом этот, бизнесмен новосибирский, «лучший бизнес-тренер России», который летел на Бали через Гонконг, и которого усмиряли всем самолетом, а потом связали, почуял, что дело пахнет керосином, стал кричать, что ему плохо, умирает, врача, врача… Но ему вызвали полицию, а он потом подал в суд на авиакомпанию на миллион долларов.

Остаться в живых

Снаряд в одну воронку не попадает, но с моим другом это происходит уже третий раз. Про первый я слышал неоднократно. Тогда чартер из Москвы в Анталию из Шереметьево-1 задерживали, и никто ничего пассажирам не объяснял. Они шлялись по дьюти-фри, запасались спиртным и парфюмом и замирали, прислушиваясь к радио, регулярно звавшему кого-то срочно пройти на посадку. Ожидание становилось все тягостней, а торговля в дьюти-фри – успешней. Начали употреблять и женщины.

Лишь через два часа информационной блокады в одном из выходов молча включили посадку на рейс в Анталию.

Недалеко от Сергея в самолете летели на отдых две молодые пары с детьми и со звякающими сумками. Расслабляться они начали в дьюти-фри, в самолете продолжили, и стюардессы в упор не замечали накрытых «полян». Часа через три полета один из парней был уже сильно отдохнувшим: очередную порцию коньяка его организм отказался принимать и выплеснул ее на кресло впереди и в проход. Шатаясь, парень пошел к туалету, и его вырвало. Одна женщина попросила его подвинуться, а парень вдруг схватил ее за горло, стал душить и с матюками бить головой о стенку туалета. Она кричала, но не могла оторвать его руки от горла. Двое мужиков подбежали, навалились на пьяного, но долго не могли скрутить его: силища в том пробудилась звериная. Подключился еще один пассажир; пьяного все же связали брючным ремнем и прижали в кресла окровавленным лицом вниз. Им повезло, что в руках у него не было тяжелой бутылки. Иллюминаторам тоже повезло.

Жена связанного то орала на него, то пыталась успокоить, а он в ответ матерно вопил, что доберется до нее и на кусочки изрежет. Их ребенок был тих и неподвижен.

Чуть позже те двое утратили бдительность, пьяный вырвался, и вопли вновь наполнили салон, и кто-то не мог провести ребенка в туалет, возле которого, сопя и стоная, дрались мужики.

Пьяного вновь скрутили, и он то выл по-звериному и кричал, что самолету и пассажирам хана, то, наоборот, причитал: ой, больно-больно-больно! Ой, люди, помогите, убивают!..

- И на хрена ж лететь в Египет, чтоб так нажраться? – сказал Сергею сосед. – Здесь что, нет службы безопасности? Какой-нибудь электрошокер у них должен быть - надо ж как-то усмирять таких.

Вторая пара тоже отдохнула капитально. В ногах у них лежал пакет с тремя пузырями – ром, коньяк и джин, а их лапушка-дочка лет десяти смотрела в иллюминатор через толстые очки на облака и землю внизу. Ее папа и мама к концу полета уснули в своих креслах, при этом молодая, симпатичная женщина держала в руке, как на плакате против пьянства советских времен, большую бутылку с остатками алкоголя.

Когда самолет сел, командир объявил: просим оставаться на местах до прибытия турецкой полиции. Но вскоре все стали подниматься и выходить – кроме спящей мертвецким сном молодой пары; их девочка сидела тихо и играла с фотоаппаратом. Что ей было делать дальше, неизвестно.

У трапа трое полицейских ждали, когда все выйдут, и их допустят к связанному.

Еще одного мужика, с другого самолета, турки заселяли в отель горизонтально. Просто внесли в номер вместе с вещами и положили на кровать.

Тем же вечером двое наших долго приставали в холле к обслуге, приглашая их выпить. А третий орал от бара, чтоб они бросили этих долбанных чурок, все равно они выпить по-русски не умеют! Что они понимают в настоящем отдыхе?..

Типичная картинка: полдень, жара, в баре у бассейна три молодых мужика и очаровательная женщина в белом купальнике периодически брали халявную выпивку и с громко, с матюками, обсуждали вечные темы - о прошлых пьянках: как чудили, кто где отрубился. А теперь им будет вспомнить, как зажигали они в Анталии… С ними были двое детей: шустрые мальчишки лет 7-8. Смена растет.

Возвращаясь домой, Сергей поделился этими историями с соседями по самолету, семейной парой. Оказалось, они много путешествуют, но к россиянам за границей относятся по-разному. Женщина сказала, что некомфортно чувствует себя на курорте, забитом русскими: хочется ощутить себя за границей, а не дома. Хотя всегда рада встретить цивилизованных земляков.

А муж ее заявил, что и образованные немцы стараются избегать соотечественников на отдыхе, а уж про английский отдыхающий лоу-класс лучше не вспоминать - нижайшего пошиба гопники. Когда в Москву слетались орды английских болельщиков, в метро было очень неуютно. Хамство туристов – вопрос не национальности, а воспитания: английское быдло, немецкое и русское ведут себя одинаково мерзко. Просто в Турции русских больше, поэтому они выделаются. А отель, заполненный на 80% немцами или англичанами, - тот еще вертеп! Между прочим, Шрёдер однажды не поехал в отпуск в Италию из-за критических статей в их прессе про немецких туристов: мол, не надо всех под одну гребенку по национальному признаку. А помнишь, как в Праге наша русская группа смотрела на буйную толпу пьяных немецких туристов, как на обезьян? И что теперь, считать обезьянами всех немцев? На отдыхе толпа людей одной национальности (без разницы, англичане, тунгусы или марсиане), ведет себя по закону стаи. Жил я однажды в самарской гостинице с делегацией молодых кубинцев - это куда хуже, чем комары в номере. А помнишь, как в Праге пьяные американцы каждую ночь с грохотом и криками вползали по лестнице; хозяин был вынужден трижды вызывать полицию!

На обратном рейсе из Анталии пьяных в самолете не было. Но еще перед вылетом к Сергею подошел мятый человек с мутными глазами и сильным запахом и сказал:

- Земеля, извини… Это какая страна?

Друг, оставь покурить…

Сергей пытается понять, что случилось с нашими авиапассажирами: никогда еще не было в нашей стране столько пьяных дебоширов. А почему? Он готов поспорить: во многом из-за запрета на курение. Прошел курильщик паспортный контроль в аэропорту, и курить больше нельзя, а рейс задерживают; у него наступает ломка, и он снимает стресс алкоголем. Причем двойной стресс: еще ведь и страх полета. Выпил – еще больше хочется курить, и психика идет в разнос. Курилка отчасти сняла бы стресс; кому она мешала?

Поправки в закон об охране здоровья граждан от табачного дыма запретили с 1.06.2014 курение в аэропортах, на вокзалах и в общепите, открытое размещение табака в витринах и продажу в ларьках. Видимо, россияне, как только увидят сигареты в ларьке, бегут покупать их и курить. А депутаты нестойкий электорат любят и оберегают от искушений. У нас вообще беда с заботой власти о здоровье людей против их воли - якобы для нашей же, дураков, пользы.

Из-за пьяных дебошей на самолеты одной известной авиакомпании с тех пор не пустили сотни «выпимших» пассажиров. В его черных списках – больше трех тысяч граждан, устроивших дебош в самолете, вдвое больше отличились в аэропорту до взлета; воронежский аэропорт тоже внес свою лепту в эти списки.

Опрос ВЦИОМ в аэропортах показал, что многие видят причину пьяных дебошей в запрете курения: 64% опрошенных (84% курящих и 47% никогда не куривших) предложили вернуть курилки в аэропорты. Еще раз: половина некурящих – за курилки! Госдума даже собиралась скорректировать закон, да так и не скорректировала из-за большой любви к здоровью россиян.

Куда собрался?

«ВЦИОМ» выяснил, что 70% россиян собираются провести это лето дома, на даче или в гостях у друзей или родственников; это максимум, что они могут себе позволить из-за падения уровня жизни. Так что пьяные дебоши в самолетах для них не актуальны.

Поехать на черноморские курорты Кавказа собрались 11% опрошенных, 10% - в Крым, 6% - за границу. Социологи отдельно поинтересовались отношением россиян к Турции, и оказалось, что 90% никогда не были в этой стране, 30% считают берег турецкий опасным, и они никому бы не советовали ехать туда.

Результатам этого опроса порадовались чиновники и владельцы курортных активов в Крыму. В это воскресенье тамошний министр курортов и туризма Стрельбицкий на открытии фестиваля пляжных игр и водных видов спорта «Желтый Батискаф» в городе Саки объявил журналистам нечто невероятное: цены на отдых в активную часть курортного сезона в Турции будут выше, чем в Крыму!

По данным министра, Крым уже посетили, как и в прошлом году, 750 тысяч туристов, хотя лето еще не началось. Правда, с ранним бронированием не очень заладилось, но Стрельбицкий уверен, что в июне и июле ситуация в корне изменится. Все 470 пляжей Крыма полностью готовы к летнему сезону, и власти делают ставку на развитие тематических пляжей: детские, спортивные, развлекательные, фантастические, космические...

Министр торжественно объявил: туристы должны еще больше приезжать в Крым, потому что наши пляжи лучше!

В соцсетях отозвались так: спасибо, но мы лучше в Турцию, ибо жизнь как бы одна, и в отпуске хочется действительно отдохнуть, а не хлебать очень дорогой квасной патриотизм без всякого сервиса.

У этих отщепенцев есть серьезный риск столкнуться с пьяным дебошем. Или самим его устроить.

Источник: vrn.mk.ru

Также в рубрике

Риелторы называют Ялту самым популярным местом среди покупателей недвижимости в Крыму

 0

Лидер ЛДПР предложил переименовать Санкт-Петербург

 0