USD: 63.5653
EUR: 70.4558

Разрушенные жизни: трагедии счастливчиков, выигравших в лотерею

Богатые тоже плачут

Разрушенные жизни: трагедии счастливчиков, выигравших в лотерею

22 мая россиянин установил рекорд по выигрышу в лотерее в 364 миллиона рублей. Крупнейший в истории России джекпот достался жителю Сочи. Однако за деньгами мужчина пока не обратился, возможно, он сделает это через некоторое время. 

Предыдущий рекорд в России установил врач из Новосибирска в 2016 году – 358 миллионов рублей. Еще один крупный джекпот сорвал в 2014 году житель Омска. Он выиграл почти 185 миллионов рублей.

Истории счастливчиков появляются в СМИ часто. В прошлом году два брата из американского штата Пенсильвания выиграли в лотерее Powerball более 291 миллиона долларов. Но это не рекорд — самая большая сумма, разыгранная в этой лотерее, составила 1,58 миллиарда долларов.

Бывший учитель, пенсионер из Нью-Йорка в 2015 году после участия в американской лотерее Mega Millions стал обладателем 326 миллионов долларов. По словам 80-летнего Гарольда Даймонда, первым делом они с супругой решили отправиться на Гавайи. На что потратить остальные деньги, он не знает, так как ни в чем не нуждается, проводя почти каждый день дома.

Счастливые лотерейные билеты достаются не только американцам. Это огромный бизнес, существующий в большинстве стран мира. В конце апреля 2017 года семья из французского Дижона выиграла в лотерее EuroMillions более 83 миллионов евро. За билет, навсегда изменивший их жизнь, они заплатили всего 2,5 евро. 

В Канаде семья трижды выигрывала крупные суммы в гослотерее. Последний приз составил 8,2 миллиона долларов. Финксы решили потратить деньги на новый дом и финансовую помощь детям, пишет Telegraph. Однако деньги – не единственный приз, который можно выиграть в лотерею. Например, в июле прошлого года австралиец выиграл тропический остров Кусаие.

Рано радоваться

Завидовать таким счастливчикам не имеет смысла. Зачастую выигрыш крупной суммы в лотерею заканчивается для его обладателя печально — большинство быстро теряет все деньги. Кто-то не знает, что делать с внушительными суммами, кто-то быстро входит во вкус и тратит все без остатка, другие щедро делятся выигрышем с родными и близкими. Некоторые проигрывают всю сумму в азартные игры, как американка из Нью-Джерси, спустившая в казино пять миллионов долларов.

Статистика неутешительная. Радость от денег часто оборачивается разводами. Например, пара из Великобритании выиграла три миллиона долларов, купив на них недвижимость, дорогие машины, потратив остаток на путешествия. Привыкнув к красивой жизни и потратив все деньги, супруги Лара и Роджер Гриффитс не смогли поддерживать дорогостоящие приобретения и залезли в большие долги. Мелкие ссоры переросли в скандалы, после этого у жены появились подозрения в неверности мужа. В итоге пара развелась.

Большие деньги – большие проблемы, поэтому многие разводятся, когда заканчивается беззаботная жизнь. Наверное, именно поэтому выигравший крупнейший в российской лотерейной истории джекпот житель Новосибирска долго не рассказывал жене о своей удаче. 

Главная проблема счастливчиков – неумение правильно управлять деньгами. Так, в 2004 году жительница Канады Шарон Тирабасси выиграла 10,5 миллиона канадских долларов. До этого мать шестерых детей жила на социальное пособие, а потом купила дом, шикарный автомобиль и много брендовой одежды. Через несколько лет она вернулась к прежнему образу жизни, потому что деньги кончились.

Житель Пенсильвании в 1988 году выиграл более 16 миллионов долларов. Всего за год из-за финансовой неграмотности его долги превысили миллион долларов. Как тогда рассказывал мужчина, его жизнь превратилась в кошмар. Его пытался убить собственный брат, желая стать наследником внушительного состояния. В итоге мужчина остался ни с чем.

Из-за страха быть убитым или ограбленным новоявленные миллионеры боятся обращаться за деньгами. Появился феномен "бесхозных миллионов". В феврале 2016 года 63 миллиона долларов, выигранные счастливчиком из США в государственную лотерею, остались невостребованными. За ним никто так и не обратился. В апреле 2017 года житель Новосибирска предпочел не приходить за десятью миллионами рублей. В 2012 году "Гослото" не удалось отыскать четырех счастливчиков, выигравших по 38 миллионов рублей. Также поступил и житель Брюсселя, выигравший в национальную лотерею более шести миллионов евро

Бывают и другие сценарии: в Канаде муж отравил супругу, которая втайне от него перевела своему ребенку от другого мужчины два миллиона из пяти выигранных. Трагедия произошла в 1991 году. Более того, группа исследователей из клиники Ростока в Германии пришла к выводу, что сильные эмоции от выигрыша в лотерею могут привести к смерти человека, имеющего проблемы с сердцем. Статья об этом появилась в Daily Mail

17-летняя британка Джейн Паркс благодаря лотерее стала обладательницей миллиона фунтов стерлингов. Но четыре года спустя она сделала сенсационное заявление — выигрыш разрушил ее жизнь. Девушка рассказала о покупках: чихуахуа, два дома и увеличение груди. Но главное из ее жизни исчезло – смысл

"Люди не понимают, какую ответственность мне пришлось взять на себя. Она выжала меня полностью. Я не знаю, ради чего жить дальше", — рассказала она, добавив, что материальные ценности – это далеко не все.

Паркс также подала в суд на организаторов розыгрыша, призвав запретить продавать лотерейные билеты слишком молодым людям – до 18 лет.

Непредвиденные проблемы могут возникнуть и из-за неуплаты налогов с выигрыша. В апреле 2017 года в отношении жителя Санкт-Петербурга было заведено уголовное дело. Мужчина попал под суд за неуплату налога на выигранные в лотерею 12 миллионов рублей. 

В 1998 году мужчина по имени Джеральд Мусваген выиграл десять миллионов долларов. Ему удалось потратить все на развлечения всего за семь лет, после чего он повесился в гараже своих родителей. Стремительно потратил свои 15 миллионов долларов и уборщик мусора Майкл Кэрролл. Ему потребовалось на это на два года меньше, чем Мусвагену.

Источник: www.vesti.ru

Также в рубрике
Эксперты Cushman&Wakefield проанализировали для Forbes ситуацию на российском гостиничном рынке

 

 0
Актриса решила обосноваться в России, и причина у нее очень романтическая.
 
 0