USD: 62.5229
EUR: 71.2323

Возвращение в Голубую лагуну

Бизнес-леди из Перми купила остров, где снимали фильм «Голубая лагуна»

Возвращение в Голубую лагуну

Пермская предпринимательница Виола Новоселова вместе с мужем купила необитаемый остров Нануя Леву в тихоокеанском островном государстве Фиджи. Только во время оформления документов выяснилось, что это именно то место, где в конце 70-х снимался фильм «Голубая лагуна» с Брук Шилдс. Теперь этот кусочек земли принадлежит россиянам на правах аренды на 99 лет. Супруги уже решили, что будут строить здесь спа-отель.

Виола Новоселовоа призналась, что цена на эту землю стала для нее неожиданностью: раньше бизнес-леди была уверена, что приобрести остров или хотя бы его часть могут себе позволить только олигархи.

- Оказалось, что земля в островном государстве Фиджи стоит не дороже, чем дача где-нибудь под Пермью. Акр здесь можно купить за 10 тысяч долларов. За гектар получается чуть больше 20 тысяч, - рассказала предпринимательница.

Впрочем, называть сумму сделки Новоселова не захотела. Она уточнила, что площадь острова составляет 30 гектаров, однако договор составлен таким образом, что россияне владеют определенным участком, на котором будет построен отель, а остальной территорией могут просто пользоваться.

Бизнес-леди планирует набрать сотрудников для своего отеля из жителей соседних островов. Они не голодают, потому что здесь круглогодично растут овощи и фрукты, однако работать людям негде.

Виола Новоселова отметила, что узнает некоторые места в фильме «Голубая лагуна», но в реальности они еще красивее, чем на экране.

остров

Виола Новоселова

Виола Новоселова

Источник: bloknot.ru

Также в рубрике

Владимир Путин проведет Госсовет по развитию туризма. 

 0

Министр обороны России Сергей Шойгу отправился в отпуск на свою малую родину - в Республику Тыву. 

 0