USD: 63.7906
EUR: 71.7453

Рекордно загружены

Уровень загрузки отелей в Сочи уже превысил 72 процента

Рекордно загружены

В первые три месяца 2017-го средний уровень загрузки гостиниц в горном кластере Сочи превысил 72 процента. Годом ранее этот показатель составлял 70 процентов, в 2015-м — 61 процент, а в «олимпийском» 2014-м — немногим более 46 процентов. Растущая популярность сочинских отелей обусловлена снижением стоимости номеров, говорится в сообщении компании JLL, поступившем в «Дом» в среду, 26 апреля.

По данным аналитиков, средний тариф в горных гостиницах города-курорта в первом квартале уменьшился, по сравнению с показателем за аналогичный период 2016-го, на 600 рублей, до 7,4 тысячи рублей за номер в сутки.

В отелях, расположенных у моря, цена размещения по итогам первых трех месяцев года составила 7,1 тысячи рублей/сутки — почти на 15 процентов больше, чем годом ранее. Несмотря на увеличение стоимости номеров, уровень загрузки прибрежных гостиниц также вырос — на два процента в годовом отношении и на 10 процентов по сравнению с показателем за первый квартал 2015-го. В среднем отели у моря в Сочи в январе-марте были заполнены на 42 процента.

«Как горный, так и прибрежный кластеры (Сочи — прим. "Дома") в последние несколько лет показывали положительную динамику даже в нетипичные сезоны. Этим летом дополнительным фактором успеха российского курорта, помимо все еще слабого курса рубля, ограничивающего выезд за рубеж, станет Кубок конфедераций, который задействует спортивную и гостиничную инфраструктуру четырех российских городов в июне», — прогнозируют эксперты.

Ранее сообщалось, что поселок Красная Поляна, расположенный близ Сочи, стал самым популярным горнолыжным курортом для новогоднего отдыха в России. Специалисты сервиса по поиску отелей RoomGuru.ru пришли к такому выводу, проанализировав данные по поиску и бронированию гостиниц на период с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017-го.

Источник: dom.lenta.ru

Также в рубрике

Этот термин решено устранить из законов и правительственных постановлений

 0

Справедливо ли Ростуризм критикует регион за плохое освоение средств при строительстве туристической инфраструктуры

 0