USD: 63.6336
EUR: 70.9196

Что делать, когда плохо

Как побороть весеннюю депрессию

Что делать, когда плохо

По данным ВОЗ, в мире депрессией страдают примерно 300 млн человек, 800 тысяч из них погибают от суицида — самого страшного осложнения депрессии. Но правильное лечение получают лишь меньше половины испытывающих это состояние: они или не обращаются за помощью к врачам, или медработники упускают важные симптомы. Да и вообще, что такое депрессия, как отличить подавленное настроение от заболевания, а тем более как его преодолеть, знают далеко не все. Это показал проведенный недавно опрос.

Мнения относительно того, что такое депрессия, разделились: более трети респондентов (36%) считают, что это психическое заболевание; столько же ответили, что депрессия — это состояние, которое возникает, когда человек не знает, что делать со своей жизнью; более четверти (26%) думают, что это просто плохое настроение, которое долго не проходит.

И в то же время 18% респондентов сказали, что находятся в депрессии в настоящий момент. Каждый десятый опрошенный (11%) обращался по этому поводу к специалисту и принимал антидепрессанты. Примерно половина отметили, что испытывали подавленное состояние, но диагноза «депрессия» врачи им не ставили. Лишь 16% уверенно заявили, что депрессии у них никогда не было.

Более 40% опрошенных сталкивались с депрессией родственника или близкого человека. При этом только 12% респондентов сказали, что депрессия прошла; 27% отметили, что это состояние периодически возвращается, а 3% пережили самоубийство близкого на почве депрессии.

В целом опрошенные склонны сочувствовать тем, кто все время подавлен: 41% хотели бы помочь таким людям, 30% чувствуют к ним сострадание. А осуждают их только 7%; и 6% опрошенных к ним просто равнодушны.

Источник: www.mk.ru

Также в рубрике
Технический прогресс создает новые профессии и упраздняет старые
 0

Туроператоры в погоне за клиентами распродают путевки на курорты России со скидками

 0