USD: 62.5229
EUR: 71.2323

Испанцы вложат в Крым миллионы долларов

После посещения полуострова испанскими делегатами, в Крым могут привлекут иностранные инвестиции на сумму в несколько миллионов долларов

Испанцы вложат в Крым миллионы долларов

Накануне стало известно, что испанские предприниматели намерены наладить тесное взаимовыгодное сотрудничество с российским Крымом. Такая информация была озвучена во время вчерашней пресс-конференции с участием представителей Андалузии, которая состоялась на территории полуострова.

По словам Педро Алтамирано, президента Национальной ассамблеи Андалузии, он вместе с испанскими коллегами прибыл в Крым, чтобы убедиться, что на территории республики действительно наблюдается абсолютно спокойная ситуация. Алтамирано отметил, что у двух государств существуют большие возможности в развитии культурной, туристической и экономической отраслях. По мнению испанцев, между предпринимателями Андалузии и крымчанами непременно должно быть налажено сотрудничество. 

«По нашему мнению, важен как культурный обмен, так и взаимодействие между людьми», — отметил член испанской делегации.

Как известно, Андалузия – территория на юге Испании – сегодня является одним из лидирующих мировых центров туризма. Власти полуострова подчеркивают, что при должном подходе к двустороннему сотрудничеству Крым без труда достигнет испанского уровня, тем более что нынешние власти уделяют сфере туризма в республике огромное внимание.

Федеральный координатор национальной партии Андалузии Сальвадор Гарсия Урбано отметил, что был несколько удивлен, когда прилетел в Крым. По его словам, перед поездкой в Россию его друзья посоветовали ему приобрести каску. Однако то, что испанец увидел на полуострове, заставило его пересмотреть «закоренелые европейские взгляды» на Россию и «аннексию», о которой то и дело твердит западное сообщество.

«Здесь всё не так, как нам рассказывают в средствах массовой информации. Здесь всё абсолютно спокойно, народ живет. Мне понравилась обстановка, которую я увидел. Думаю, что люди здесь живут хорошо», — отметил Сальвадор Гарсия Урбано.

Что касается предпринимательства, то приоритетным направлением, по мнению испанцев, является виноделие. Крым является уникальным регионом России, имеющим климатическую возможность обеспечивать вином все регионы страны. Иностранцы отметили, что, несмотря на введенные санкции и проблемы с платежными системами, бизнес-партнерство будет непременно налажено. По всей видимости, в скором времени в республику будет привлечено немалое количество иностранных инвестиций....

Вот уже три года прошло с того момента, как Крым вернулся в состав России.  Территории, которые ранее были заброшены и забыты нынешней украинской элитой, стоящей у власти, получили шанс на новую жизнь. В 2014 году указом президента Владимира Путина главой республики был назначен Сергей Аксенов, политик, которого, в первую очередь, у руля власти хотел видеть народ. Мероприятия по возрождению полуострова начались буквально сразу после того, как новый управленец приступил к исполнению обязанностей. 

Как известно, Крым всегда был одним из популярнейших мировых туристических центров. Однако положение дел в этой сфере при украинских властях, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Новый глава поручил регионам начать немедленную реконструкцию и обновление крупнейших санаториев, гостиниц и пансионатов. Под руководством Сергея Стрельбицкого, министра курортов и туризма республики, в кратчайшие сроки был проведен ремонт санатория «Ай-Даниль». Оздоровительное учреждение получило современное оборудование для грязевого лечения, был обустроен бассейн с морской водой и остальная инфраструктура.

По оценкам специалистов турбизнеса, на сегодняшний день Крым является приоритетным направлением для отдыха не только для россиян, но и для туристов со всех уголков планеты. Стремительные темпы развития всех сфер жизни полуострова положительно повлияли на турпоток, показатель которого только за 2016 год увеличился на 500 тысяч человек, и тенденция роста сохраняется по сегодняшний день. Стремительное возрождение Крыма было замечено несколькими зарубежными странами, в результате чего сегодня мы можем наблюдать огромный поток иностранных инвестиций, способствующий улучшению качества жизни полуострова и его жителей.

За три года пребывания республики в составе Российской Федерации ни один крымчанин, проголосовавший на референдуме в марте 2014 года в пользу присоединения, не пожалел о своем выборе. Граждане Крыма начали по-настоящему жить, ощутив надежную поддержку и внимание нынешней крымской власти. ...

Источник: newinform.com

Также в рубрике

В Финляндии изъят тираж журнала из-за рекламы отдыха в Крыму

 0

Почему российский полуостров заменил уральцам Европу и Турцию

 0