USD: 63.7295
EUR: 70.4211

Как Крым в Европе запретили

В Финляндии изъят тираж журнала из-за рекламы отдыха в Крыму

Как Крым в Европе запретили

Государственная железнодорожная компания Финляндии VR решила изъять весь тираж журнала Allegro из-за рекламы турпоездок в Крым.

В свежем номере журнала на финском, английском и русском языках рекламируются поездки в Крым. Заголовок гласит «Снова в Крым!».
 

Рекламу в журнале заметила финский журналист Арья Паананен, которая перепостила в фейсбуке фотографию рекламы.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на yle.fi

ЕС запрещает оказание туристических услуг в Крыму

Россия аннексировала принадлежащий Украине Крым в 2014 году. ЕС ввела экономические санкции в отношении России, в частности, европейские инвестиции в крымскую экономику полностью запрещены. Также санкции распространяются на оказание туристических услуг в Крыму и Севастополе. Отдельно запрещен заход круизных судов в крымские порты.

В соответствии с законодательством Украины, пересечение границы с территории России в Крым запрещено. За нарушение границы полагается максимальное наказание в 3 года лишения свободы.

VR: мы не предлагаем поездки в Крым

Журнал Allegro предназначен для пассажиров скоростных поездов Allegro, курсирующих между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Он издается совместно VR и ОАО «РЖД».

- Этот материал размещен в той части журнала, за которую отвечает РЖД. В верхней части страницы написано «Информация ОАО «РЖД»», говорит начальник пресс-службы VR Мика Хейяри.

- VR не предлагает и не организовывает поездки в Крым. Тем не менее, VR приняла решение об изъятии всего тиража Allegro, - говорит Хейяри.

На вопрос, в курсе ли в VR, что публикуется в журнале, и как такая реклама могла оказаться в журнале, Хейяри отвечает:

- Мы оценим ситуацию и проведем беседу с нашими партнерами, то есть с РЖД. VR отвечает за финские материалы, а РЖД – за российские материалы, - ответил Хейяри.
 
Источник: infokava.com
Также в рубрике

Среди заказчиков — больше всего девушек, которые притворяются... парнями

 0
Что предложили Владимиру Путину члены президиума Госсовета по туризму?
 0