USD: 72.7245
EUR: 85.2040

Госдума заставит отели классифицироваться

Принят новый закон, который более не позволит гостиницам России самостоятельно присваивать себе «звезды»

Госдума заставит отели классифицироваться

В преддверии предстоящего Чемпионата мира по футболу Госдума РФ приняла в первом чтении новый закон, который более не позволит гостиницам России самостоятельно присваивать себе «звезды», сообщает «Росбалт». Начиная с 2020 года, все российские гостиницы будут обязаны проходить классификацию в соответствии с требованиями закона.

Помимо этого, законом также определяются понятия «гостиничные услуги», «гостиница и иное средство размещения» и «классификация объектов туристской индустрии».

Гостиницам, не подтвердившим присвоение, или не соответствующим присвоенному количеству «звезд» будет запрещено предоставлять услуги по размещению клиентов. В случае нарушений требований закона юридические лица будут нести ответственность в виде штрафов до полумиллиона рублей.

Представители правительства отметили, что новый закон призван способствовать развитию конкурентной среды и туризма в России в целом, а также позволит потенциальным клиентам получать максимально правдивую информацию о качестве предоставляемых гостиницами услуг.

Туризм продолжает усиливать свою роль в экономике России. Все большее количество предпринимателей стремятся занять свое место на постоянно растущем рынке. К примеру, один из богатейших людей России, известный бизнесмен Алексей Хотин не так давно приобрел гостиницу «Москва» в самом сердце столицы.

Алексей Хотин занимает восьмое место в рейтинге «Королей российской недвижимости» по версии Forbes, а также входит в список 100 самых богатых людей России этого же журнала. Среди самых известных активов предпринимателя — более 52% акций банка «Югра», крупная доля в нефтяной компании Exillon Energy, а также доля в компании Kuwait Energy.

Здание одной из старейших гостиниц столицы «Москва» находится в центре города. Ныне его занимает отель класса люкс «Four Seasons Hotel Moscow», торговая галерея «Модный Сезон», бизнес-апартаменты «Охотный ряд, 2» и одноименный кинотеатр «Москва».

Источник: imenno.ru

Также в рубрике

В этом году турпоток в Краснодарский край должен вырасти примерно на 15-20%, прогнозируют туроператоры. Крым примет около 50% своего прошлогоднего потока российских туристов

 0
В Грузии отменяют ряд ограничений, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции, а также облегчают въезд на свою территорию гражданам ряда государств, в том числе России
 0